Монтажная схема бп для golden interstar 8001

монтажная схема бп для golden interstar 8001
Отсюда, кстати, и происходит бытовой термин — прошивка ресивера. «Там, где прошивка, там и может быть ошибка» — так гласит компьютерный закон. Если ваш прибор измеряет прямое падение на диоде, можно проверять, не выпаивая. Попытка установки конденсаторов на меньшее номинальное напряжение приведет к естественному взрыву. Превышение допустимой переменной составляющей напряжения может вызвать нарушение теплового равновесия в конденсаторе, приводящее к термическому разрушению диэлектрика. Вроде все просто, надо ставить такой же или лучший по параметрам. Но параметры всех диодов указаны для синусоидального тока и при работе в импульсных схемах получаются чуть ниже по току и напряжению. При оказании услуг юридическим лицам проверка и выдача аппарата представителю юридического лица осуществляется при наличии соответствующей доверенности от юридического лица и подписании им акта приемки.


Воздействие механических нагрузок, превышающих допустимые нормы, может вызвать напряжения и обрывы выводов элементов и внутренних соединений. Для проверки работоспособности пультов можно изготовить простейшее устройство, состоящее из фотодиода, подключенного к осциллографу. При необходимости или сильном подозрении на наличие короткозамкнутых витков можно проверить и трансформатор. Наиболее часто встречающие неисправности, которые подлежат возможному ремонту, — уход частоты кварца на 7.3728 МГц. После измерения частоты и обнаружения ее несоответствия заявленной — непременная замена. Иначе последние, как ни странно, плавятся, у конденсаторов слезает термоусадочная пленка, и потом все это не совсем культурно смотрится.При «мерцающих» неисправностях ресивер может нормально работать во всех режимах, но через некоторое время самопроизвольно выключатся либо может пропадать сигнал. Все, что находится в районе предполагаемой неисправности, желательно проверить инструментально. На первом месте, конечно, предохранители.

Про программаторы. В Интернете опубликовано довольно много схем. Это можно сделать, нанеся графит, например, мягким карандашом или наклеив на кнопки металлизированную пленку. Такие приемы проводятся при включенном ресивере и непрерывном контроле реакции на действие по картинке на экране, поэтому надо быть очень внимательным и осторожным. Связано это с тем, что эти порты ввода-вывода информации проще поддаются программированию и контролю над состоянием объекта. Скорее всего, это происходит от впайки автоматом с большим механическим напряжением в выводах. Увы, емкость не единственный параметр, описывающий свойства конденсатора.

Похожие записи: