Схема подключения электросчетчика на 10 кв

схема подключения электросчетчика на 10 кв
Признаки: ток в нулевом проводе в 1,73 раза больше тока в фазном проводе; угол, между векторами Iа и Iс составляет 60°. Упрощенные способы проверки. Измерительные трансформаторы тока — это устройства, преобразующие большие значения тока главных цепей до величины 5 А, удобной для измерения счетчиками электроэнергии. Целесообразнее вращать лимб против часовой стрелки, фиксируя, при этом подход к нулю стрелки справа со стороны шкалы. При наличии этих данных, высчитываем необходимое сечение провода, для изготовления соединительных перемычек внутри бокса, используя таблицу сечения медных проводов по длительно допустимому току (ПУЭ таблица 1.3.4), представленной в статье расчет сечения провода. Такие требования обусловлены тем, что бы контролер или пломбировщик, обслуживающей электрической организации, имел возможность, снять показания счетчика без применения табуреток и стремянок.


Затем переключатель В2 устанавливается в положение « Фаза ». Вращением лимба стрелка прибора подводится к нулю. Поэтому на таких линия более удобны двухагрегатные подстанции. В централизованных системах электроснабжения, коих большинство, применяются 3-х агрегатные, а также 2-х и 4-х агрегатные, подстанции, которые обеспечивают достаточный резерв по мощности и по надёжности. Изготавливаем соответствующей длинны и конфигурации перемычку, соединяющую четвертый контакт электросчетчика и нулевую шину. Наконец, зажимы U, * и I используются для измерения напряжений и токов до 10 А.. К последним двум зажимам подключаются электроизмерительные клещи. В практике эксплуатации зачастую возникает необходимость в расширении пределов измерений. Тяговые подстанции наземного электротранспорта[править | править вики-текст] Тяговые подстанции трамваев и троллейбусов служат для преобразования трехфазного переменного тока (обычно напряжением 6 или 10 кВ) в постоянный ток. Поэтому правильность включения счетчика может быть проверена без снятия векторной диаграммы.

Векторы токов могут находиться в III и IV квадрантах. Каждый месяц года программируется по индивидуальному тарифному расписанию. Оптимальной высотой установки, является высота уровня глаз среднего человека, 1,6-1,7 метра. В зависимости от материала стены, используем необходимые крепления, дюбеля по бетону или саморезы по дереву. И так, бокс установлен. Подстанции мелкого заложения сооружают открытым способом, они имеют прямоугольное поперечное сечение. Контакты счетчика электроэнергии На каждом, из четырех контактов счетчика, имеется по два прижимных винта, за счет этого, контакт имеет равномерный и надежный прижим контактной пластины к проводу. Эта схема, будучи самой экономичной, опасна для обслуживающего персонала и потому должна быть модернизирована до десятипроводной.

Похожие записи: