Схема каркасного пирога применением эковаты

схема каркасного пирога применением эковаты
Например:1. Кирпичный блок + штукатурка2. Несущая стена из бетона/нелицевого кирпича с последующим утеплением фасада экструдированным пенополистиролом или минплитой толщиной 100-150 мм и оштукатуриванием.Мне нравится вариант кирпич + минплита + штукатурка или кирпич + минплита + лицевой кирпич. Обратите внимание на геометрию, измерьте вес и габариты (это позволит посчитать реальную плотность), повкручивайте саморезы и посмотрите как они держатся. Хотите экономить – утепляйтесь еще, главное считайте. А то утеплитесь на 50 тысяч, а сэкономите за 15 лет на 20 тыс.- Борис -«дом с мансардой 140… плюс я поставил 2 камерные стекло пакеты рехау обошлись где то на 30% дороже но я не жалею.»2 камерные пакеты уменьшают количество конденсата. Интересно было, т.к. живу в доме из газобетона уже 5 лет., помимо этого занимаюсь строительством и своим клиентам советую только его. Правильное утепление стен должно сочетаться с рациональным выбором системы отопления для дома. Будет тепло и без недостатков газобетона.А дальше только считать и думать. Из газобетона тоже дома стоят и люди в них живут (я, например). Ничего ужасного в них нет.


Хуже, когда в газобетонной кладке наблюдается вертикальная трещина на всю высоту дома. Видел крысиную нору даже в точке росы в стене… 9) Про толщину стен из СНИП. Для чего СНиП — чтобы построить город, например в 100 000 жителей — знать сколько материалов уйдет на дома, чтобы потом поставить типовую ТЭЦ, которая будет обеспечивать теплом квартиры всех домов. И все! Продвигаясь по полым капиллярам целлюлозных волокон, она выходит наружу, в атмосферу, что позволяет не тратиться на пароизоляционные плёнки [3]. Ещё одним преимуществом является то, что она не вызывает коррозии металлов, контактирующих с ней, защищает от гниения и роста грибков. Саман нужно делать легкий, побольше соломки, глины поменьше, тогда дом будет теплым, песка нет. Тут не смотря на любую минвату точка росы уйдет внутрь блока. Никакой разницы в поведении стен (спустя уже почти 10 лет) не вижу.

Наружняя стена подвергается воздействию атмосферных явлений, абразивному износу ветра, снега, града, перепаду температур в 50-60 градусов. Скорее они говорят о качестве блоков, качестве работ, о самом газобетоне. Слой шва 2-3 мм. Не более.Вертикальные стыки мазали по минимуму.

Похожие записи: