Блок- схема сортировка вставками

блок- схема сортировка вставками
Шаг 1. Берем старшие 6 бит числа и добавляем единицу, если в оставшихся младших битах есть хотя бы один ненулевой. Конец. [править] Пример Возьмем . При таком оказался равным . Ниже представлена работа алгоритма. Хоть он и не даёт асимптотического выигрыша, но уменьшает константу. Шаг 1. Входной массив разделяется на подмассивы фиксированной длины, вычисляемой определённым образом. Она предназначена для новичков или же для тех кто по каким-то причинам не знаком с данным алгоритмом. Среднее время для сортировки Шелла равняется O(n1.25), для худшего случая оценкой является O(n1.5).Быстрая сортировка ХоараМетод быстрой сортировки был впервые описан Ч.А.Р. Хоаром в 1962 году.


Шаг 3. На каждом шаге рассматривается значение текущих элементов в большем и временном массивах, берется меньший из них, копируется в новый отсортированный массив. После разделения останется переставить этот опорный элемент так, чтобы до него были только строго меньшие элементы, а после него — больше либо равные. Может быть как устойчивый, так и неустойчивый. На массиве из n элементов имеет время выполнения в худшем, среднем и лучшем случае Θ(n2), предполагая что сравнения делаются за постоянное время.

Сразу хочу оговориться, что все рассмотренные алгоритмы медленнее, чем метод классической сортировки массива через список значений, но тем не менее, заслуживают внимания. Шаг 2. Добавляется в стек пара данных индекс начала текущего подмассива, его размер . Шаг 3. Пусть — длины верхних трех интервалов, которые лежат в стеке. Далее рекурсивно сортируем то, что слева от него, и то, что справа.

Похожие записи: