Функциональная схема газового котла

функциональная схема газового котла
Поскольку емкость может быть нагрета до 90 гр.С, все контуры отопления должны быть смесительными. Выход отходящих газов зависит от количества сжигаемого топлива в технологической установке и выхода шихтовых газов, образующихся при термической обработке исходных технологических материалов. Например, 30% теплоносителя – в котловом контуре, 70% – в систему отопления. Станция предусматривает наличие линии рециркуляции ГВС. Автоматика управляет в погодозависимом режиме системой отопления на базе РО и ТП, а также нагревом плавательного бассейна.


Соответственно, контроллер HZR-C(20), который управляет газовым котлом и электрическим котлом, следит за тем, чтобы в гидрострелке (8) не упала температура ниже определенной отметки для текущей погоды. Вариант №3.4. Твердотопливный котел с ручной загрузкой (основной), настенный газовый котел (на подхвате). Контроллер HZR-C управляет одноконтурным газовым настенным котлом, как основным источником тепла. Такая установка газовых колонок потянет за собой изменение подводящих газовых и водопроводных труб, а также изменение системы дымоотвода. Для перевода работы котла на сжиженном газе необходимо заменить форсунки и газовый клапан. Система слива котловой воды на случай профилактики теплогенератора.

Котельная на опилках / древесных отходах Размеры котлов на опилках или древесных отходах чуть больше, чем размеры обычных дровяных теплогенераторов. Это связано с тем, что в твердотопливных котлах, в отличие от газовых, есть необходимость периодической загрузки камеры сгорания топливом. Автоматика предусматривает роботу пиллетного котла как основного и электрического как пикового или резервного. Примечание: Такая система позволяет максимально глубоко входить в отопительный сезон без использования котлов, и максимально быстро из него выходить с наступлением солнечной погоды. В теплое время года потребности в тепле покрываются почти полностью за счет накопленной солнечной энергии. С. Дейнеко Значительное подорожание газа для населения привело в нашей стране к возрастанию популярности твердотопливных котлов. В то же время схемы обвязки и регулирования этих теплогенераторов имеют некоторые существенные особенности, связанные с характером работы. Выпускаются различные газовые аппараты, которые позволяют эффективно и безопасно использовать горючие газы для удовлетворения бытовых и коммунально-бытовых нужд населения. На плакатах раздела представлены схемы бытовых водонагревателей и плит, схемы их установи и подключения.

Похожие записи: