Растения биология в схемах

растения биология в схемах
Рис. 3.1. Схема моногибридного скрещивания: I — гомозиготные особи с доминантным признаком; 2 — гетерозиготные особи с доминантным или промежуточным признаком; 3 — гомозиготные особи с рецессивным признаком. Насекомое садится на капельку «росы», приклеивается и становится жертвой росянки. Теперь легко объяснить, почему гомозиготные белоцветко-вые растения второго поколения с рецессивными аллелями аа при самоопылении b F3 дают только себе подобных. Введено понятие об особенностях образования и физиологического влияния активных форм кислорода, а также о способах защиты и функционировании антиоксидантной системы. Внешний облик корзинок имитирует таковой одиночных цветков: обёртка аналогична чашечке, яркие периферические цветки — венчику. Существуют дикорастущие травянистые растения например, фиалки, колокольчики, ромашки, васильки, крапива, лопух, одуванчик, и культурные — пшеница, рожь, подсолнечник, сахарная свекла, лен, хлопчатник.


Растения, которые размножают вегетативным способом, тоже развиваются в результате деления клеток. На корнях, стеблях и листьях могут вырасти почки, а из них и побеги. В определённую пору своей жизни начинает размножаться каждое цветковое растение. Все эти растения светолюбивы и цветут в лесу, когда на деревьях и кустарниках ещё нет листвы. Моногибридным называется скрещивание, при котором родительские формы отличаются друг от друга по одной паре контрастных, альтернативных признаков.

Бобы́ — термин, как правило обозначающий плоды либо семена любой зернобобовой культуры, а также растений семейства w:Бобовые (Fabaceae) в целом. Хвойные и некоторые другие растения выделяют особые вещества — фитонциды. Например, сосновые леса обычно растут на песчаных почвах, бедных перегноем. Согласно этой теории, таким же образом возникают и митохондрии из аэробных бактерий. Интересно, что у кактусов не обычные листья, как у березы например, а колючки.

Похожие записи: