Преобразователь частоты схемы

преобразователь частоты схемы
Принялся детально разбираться с ШИМ модуляцией, как и когда нужно открыть какой транзистор… Открылись некие закономерности и вышел шаблон самой простой программы отработки задержек, с помощью которой можно выдать удовлетворительно синусовую ШИМ и регулировать напряжение. Там же дается ссылка где можно скачать готовые «прошивки», и, более того, специальную программу, с помощью которой можно изменять параметры «прошивок» по своему усмотрению. Возможна также работа генераторов режиме «демо». В этом режиме частота генератора уменьшена в 32 раза, что позволяет визуально с помощью светодиодов наблюдать работу генераторов. Они при работе обладают низким КПД и отмечаются маленькой эффективностью.


Такой способ был рекомендован в статье С. Калугина «Доработка регулятора частоты вращения трехфазных асинхронных двигателей». Журнал «Радио» 2002, №3, стр.31. В любительских условиях механический узел получался в изготовлении сложным, а главное ненадежным. Преобразователь предназначался для питания миниатюрного трехфазного двигателя ДИД-5ТА, который использовался в станке для сверления печатных плат. Первый метод основан на назначении определенной зависимости чередования последовательностей широтно-импульсной модуляции (ШИМ) инвертора для заранее подготовленных алгоритмов. При этом преобразователь частоты работает в Рис. 4.66. Схемы асинхронного преобразователя частоты при подключении приводного двигателя к сети (а), к выходу преобразователя частоты (б) режиме электромагнитного торможения при s > 1, а двигатель передает ему мощность Рмех.

Благодаря использованию преобразователей частот в вышеупомянутых приборах, появляется возможность снижения рабочих параметров гетеродина преобразователя, когда на выходящем сигнале несущая частота, которая иначе называется промежуточной, не меняется. Характеристики преобразователя частоты В первую очередь по частотным параметрам, когда можно разделить на два варианта. В первом имеется гетеродин, с возможностью перестраивания, а также фиксированным значением несущего выходного сигнала. Данный тип применяется в особых случаях, и тогда частотными параметрами будут являться допустимо возможные значения сигнала на входе, а также величина спектрального переноса. Считать ничего контроллер конечно не успевал, прерывания не давали что надо и поэтому я идею крутого обсчёта ШИМ на PIC16F628A сразу отбросил. В итоге получилась матрица констант, которую отрабатывал контроллер. Пилорама уже во всю пилила конденсаторами, когда вышла первая версия прошивки. Системы регулирования скорости двигателя постоянного тока достаточно просты, но слабым местом такого электропривода является электродвигатель. Он дорог и ненадежен.

Похожие записи: