Схема двухранговой сети

схема двухранговой сети
Естественно, у сетей каждого типа имеется много особенностей, тем не менее, их структура в целом соответствует представленной выше. В то же время, в зависимости от назначения и размера сети, некоторые составляющие обобщенной структуры могут в ней отсутствовать или же иметь несущественное значение. Обычно сети отделов имеют один или два файловых сервера, не более тридцати пользователей (рис. 9.8) и не разделяются на подсети. В этих сетях локализуется большая часть трафика предприятия. Правил для исходящего трафика групп безопасности сети нет, поэтому применяются правила по умолчанию и обратный трафик разрешается. Такое положение существовало не всегда – практически во всех странах были операторы, которые фактически являлись монополистами на рынке телекоммуникационных услуг в масштабах страны.


Так как этот сеанс инициирован брандмауэром, он принимает ответ. Шервер обеспечивает хранение данных общего пользования, организует доступ к этим данным и передает данные клиенту. Существенным недостатком одноранговых сетей является отсутствие централизованного администрирования.

Поэтому выбираем оба локальных интерфейса, жмем правую кнопку мыши и в появившемся меню выбираем пункт «Подключение типа мост». Windows начинает процедуру создания моста. Так как это обратный трафик в активном сеансе, брандмауэр возвращает ответ пользователю Интернета. Еще одним из распространенных видов вспомогательного информационного центра является централизованная система управления сетью, которая представляет собой программное обеспечение, работающее на одном или нескольких компьютерах.

Похожие записи: