Блоки питания на top201yai схема

Дополнительные варисторы ограничат напряжение, а плакий предохранитель FU1 перегорит. Второй метод подходит для тех, у кого в запасе есть много терпения и твёрдая рука. Все каталогизировано и разобрано по темам.Также, развивая тематику мы иногда ссылаемся на некоторые другие сайты. Датащитов может и не быть на снятые с производства м/с, но ищутся по названию м/с аппноты, где применение микросхемы подробно описано. Стабилизированный источник питания (сетевой выпрямитель — мощный стабилизатор — высоковольтный преобразователь) — для питания осциллографа и пр. Например, вместо стабилитрона VD3 типа 1N5348 (напряжение стабилизации – 11 вольт) в схему можно установить защитный диод – супрессор 1,5KE10CA. Супрессор – это мощный защитный диод, по своим функциям схож со стабилитроном, однако, основная его роль в электронных схемах – защитная.

Источники тока широко используются в аналоговой схемотехнике, например, для питания измерительных мостов, для питания каскадов дифференциальных усилителей, в частности операционных усилителей. В различных источниках – интернете, книжных изданиях встречаются схемы стабилизированных источников питания. Схема сетевого фильтра Эти устройства стали обязательным атрибутом оргтехники, бытовой техники и многих радиолюбительских приборов. Нетрудно догадаться, что если замкнуть S1 и включить блок питания в сеть 220 вольт, то это кончится плачевно. За счёт удвоения напряжения на выходе оно достигнет величины около 500 вольт, что приведёт к выходу из строя элементов схемы инвертора. Вилка используется, естественно, по «евростандарту» с третьим заземляющим контактом. Это, к примеру, блоки питания на 9 В, которые используются для гитарных педалей эффектов, а когда-то – для игровых приставок и пр. А вот зарядники для смартфонов уже сплошь импульсные – тут расходы оправданны.
Известно, что чем выше частота переменного тока в первичной обмотке трансформатора, тем меньше необходимый размер сердечника и число витков обмотки. Импортные блоки на частоту 60 герц прекрасно работают и в отечественных сетях. Микросхема MC34063 является специализированным ШИМ-контроллером, разработанным для импульсных DC/DC преобразователей. Для контроля тока использован миллиамперметр, резистор R3 подбирают таким, чтобы при подаче напряжения в 1 вольт, было отклонение стрелки прибора на максимум шкалы (на значение = 10). Вольтметр использован заводской, на 25 вольт, без дополнительных добавочных резисторов.

Похожие записи: