Википедия схема мотора иж юпитер 4

википедия схема мотора иж юпитер 4
Był to jeden z głównych producentów motocykli w ZSRR – do 1999 roku wyprodukowano ponad 10 milionów motocykli IŻ. Zakłady specjalizowały się po wojnie prawie wyłącznie w średnich motocyklach klasy 350 cm³, a także motocyklach sportowych. Воздух в карбюратор попадает через специальный приемник, расположенный в задней части топливного бака. Мотоцикл ИЖ-54 первая проба пера ижевцев в шоссейно-кольцевых гонках. Този параметър, наричан изпреварване (разг. — аванс) на запалването, ъгъл на изпреварване или още предварение на запалването е различен за различните двигатели и е пряко свързан с октановото число на използвания бензин.


Наиболее импозантными были мотоциклы — колоссы «Иж-1» и «Иж-2» с двухцилиндровыми V-образными двигателями рабочим объёмом 1200 см³ и максимальной мощностью 24 л.с. Для своего времени это были чрезвычайно оригинальные и передовые конструкции. Есть сравнительно свежая и потому дорогая «спортивная» модель — Yamaha Aerox, из-за своего дизайна тоже предмет фапа для многих. Они часто покупают максискутер средней мощности и размера, с двигателем что-то около 250—300 кубов (и 130—140 км\ч максималки): Sym Joyride, Suzuki Skywave/Burgman. Ещё распространены средненький пенсионерский Tact с мягкой подвеской, большой и утюговый «двухместный» Lead хорошо подходит для высоких, а также для деревни в виду наличия рычажной вилки (только старые версии AF-20 и HF-05E). Следующая версия Lead, к сожалению, лишилась рычажки.

Качество этой техники… ну, как повезёт, от «так себе» до «говно», см. ниже раздел про новый китайский скутер. Поделимся с вами интересными размышлениями о покупке первого мотоцкла на этой странице. После этого верхнее поршневое кольцо сжимают пальцами в замке, и легко ударяя по верхней части цилиндра — проталкиваем до следующего кольца. так же поступаем и с остальными кольцами. Подвеска заднего колеса — рычажная, с двумя пружинно-гидравлическими амортизаторами. Мотоцикл весил всего 100 кг, что для данного класса являлось очень малым весом. При установке на заднее колесо «вездеходной» резины 3,75х18 с большими грунтозацепами мотоцикл показывал чудеса проходимости.

Похожие записи: