Схема сборки снасти на щуку

схема сборки снасти на щуку
Вещь стоящая, и никому не нужна. Не агитирую, но сделайте хоть одну, и сами все поймете. Очень часто хватка хищницы происходит на столь малом «пятачке» чистой воды, что утомлять ее классическим способом — отпуская и вновь подматывая леску — невозможно, щука тут же уйдет в коряжник и запутает снасть. Поплавок состоит из рогульки, продетой сквозь большую пробку. На раздвоенном конце рогульки, в самом углу рожков, прикрепляется уравновешивающий груз, который держит весь поплавок в вертикальном положении простым, нераздвоенным концом вверх.


Тогда вытаскивайте оснастку и уменьшайте глубину на 20 см. Допустим, вы хотите разместить на удилище четыре пропускных кольца. В таком случае расстояние между тюльпаном и прикрепленной к рукояти катушкой делим на сумму пяти частей, то есть на 23 (2+3+4+6+8 частей от тюльпана до катушки). Полученное число соответствует размеру одной части. Она не шаркает по дну, как это бывает при джиговой проводке и очень хорошо заметна хищнику. Данная оснастка, пожалуй самая простая и неплохо работает как по ловле щуки,окуня,сома и судака. А. поводок выше грузила Б. поводок ниже грузила В. грузило на отдельном поводке. Именно такой блесной оснащена сейчас моя удочка и такой топорик я сделал в подарок другу.Как я ранее и писал, сама технология изготовления «топорика» крайне проста.

Выбор приманки во многом — дело вкуса и опыта рыболова. Стопор не является обязательным элементом оснастки, но его наличие и смещение вниз или вверх по леске позволяет регулировать степень свободы живца на крючке. Это уменьшает вероятность запутывания сети при постановке и проверке особенно в одиночку.Посаженная таким образом сеть получается очень «легкой» в воде и в то же время донной. Рис. 17. Использование летних жерлиц для подледной ловли Применяют зимой и другую летнюю снасть — кружки. И в самом деле, к чему им полгода пылиться без дела. Кроме покупных моделей рыболову легко изготовить самостоятельно мягкую приманку из поролона или пенополиуретана, проявив немного фантазии. Дело в том, что зимняя ловля жерлицами достаточно трудоемка: требуется пробить большое количество лунок, расставить снасти, снабдить их необходимым количеством живцов, добывать которых зимой гораздо труднее.

Похожие записи: