Схема плавной регулировки тока заряда аккумулятора

схема плавной регулировки тока заряда аккумулятора
Дополнительный бонус – исчезла необходимость обеспечивать легкую разборку фонаря для извлечения аккумуляторного блока, можно закрепить этот блок стационарно.Плата размещена в крышке фонаря, так, чтобы при закрывании крышки плата входила в свободное место в теле фонаря. Поэтому перед наступлением морозов необходимо в обязательном порядке зарядить внешним зарядным устройством аккумулятор на 100%. Для зарядки автомобильного аккумулятора служат зарядные устройства. В продаже их огромный ассортимент, но выбор всегда затруднителен, да и стоят они не дешево. Обязательно нужно проверить уровень электролита, и если он меньше требуемого, долить дистиллированной воды. Пульсации сетевого напряжения, через ограничительный резистор 1 кОм подаются на светодиод оптрона 4N35. На выходе оптрона, в этом случае появляются импульсы, близкие к прямоугольным по форме, и совпадающие по времени с входным сигналом. Этот способ описан например, тут.Место под установку резистора в корпусе фонаря подобрано опытным путем – так, чтобы его было удобно поворачивать большим пальцем и так, чтобы он внутри не мешал другим компонентам (см. Портативный сварочный аппарат (дуговой) Цифровой таймер Прибор для локальной магнитотерапии Как травить платы?


Канал регулировки напряжения (вывод 1 TL 494) необходим в случае заряда слабовольтных батарей (3 – 6 V) или заряда 1 банки батареи (если есть такая возможность). Действительно, не имеет смысла подавать напряжение, большее в несколько раз напряжения заряжаемой батареи. Как минимум, 1 раз в 3 месяца батарею надо ставить на «профилактику» для полной зарядки и доведения уровня и плотности электролита до нормы. 7. Зарядка импульсным током с крутыми фронтами способствует десульфатации батареи. Предложенная простая схема для зарядки аккумуляторов легко адаптируется для зарядки аккумуляторов на напряжение 6 В или 24 В. Достаточно заменить реле Р1 на соответствующее напряжение. Это дает суммарную емкость четырех элементов 18650 в примерно 6000 мАч или 1500 мАч на каждый элемент.

Учитая, что зарядное устройство может работать неперывно несколько часов, трансформатор должен гарантированно обеспечивать требуемую мощность и не перегреваться. Желательно все же подключить к схеме обмотку реле, тогда будет проверена не только работа схемы, но и его работоспособность, а по щелчкам реле можно будет контролировать работу автоматики без вольтметра. Лампа Л1 показывает подключение устройства к сети. В этом состоянии, если хотя-бы на одном из входов элемента микросхемы К561ЛЕ5 появится лог. 1 , на выходе микросхемы немедленно появится 0, транзисторы ключа управления реле закроются, контакты реле размокнутся и устройство отключится от сети. Какие методы контроля несанкционированного проникновения в жилое помещение или гараж и способы передачи сигнала тревоги по радиоканалу или защищённой линии связи и рассказывается в этом разделе Уважаемые посетители!

Похожие записи: