Схема компьютерного блока питания на uc3844

схема компьютерного блока питания на uc3844
Как бы то ни было, избыточная мощность просто рассеивается в виде тепла, что отрицательно сказывается на КПД устройства. Введение немагнитного зазора сильно снижает эффективную магнитную проницаемость сердечника, позволяя пропускать через обмотки значительно больший ток. Но, как вы понимаете, это потребует большего числа витков для достижения требуемой индуктивности обмотки.Рассмотрим формулы для сердечника с зазором. Туда нормально станут 680uF x 200V. Теперь, собираем небольшую платку, на которой будут элементы регулировки. Супрессорный диод (стабилитрон) стоит очень дешево и рассчитан на колоссальные импульсные мощности (600W, 1.5KW), так почему бы не применять его по назначению?Также из вышеописанного следует еще один вывод. Что до меня лично, то я задействую элементы R12 и С2 (для обратноходовых источников) и номиналы их определяю опытным путем.


Обычно берут C3 = 330пФ, в большинстве случаев это работает очень хорошо. Контроллеры обычно создают подобные импульсы с частотой 30÷60 кГц. В качестве примера можно привести контроллер, выполненный на микросхеме TL494. Для настройки частоты выработки его импульсов используется схема, состоящая из резисторов с конденсаторами. Особенности стабилизации выходного напряжения Все импульсные блоки питания имеют в своем составе элементы, осуществляющие отрицательную обратную связь с выходными параметрами. За счет этого они обладают хорошей стабилизацией выходного напряжения при изменяющихся нагрузках и колебаниях питающей сети. Напряжение на шине 3,3 В дополнительно регулируется еще одним насыщаемым дросселем.

Синим выделен сетевой фильтр с выпрямителем и емкостями. Блоки питания с накапливающими энергию трансформаторами (обратноходовая схема) естественно ограничены по мощности габаритами трансформатора и потому применяется значительно реже. Однако, я настоятельно не рекомендую такой режим работы, т.к. он дополнительно снижает надежность блока. Дифференциальные помехи подавляются конденсатором CX (крупный желтый пленочный конденсатор на фото выше), включенным параллельно нагрузке. Большинство исходных документов были взяты с сайта — краткие описания и распиновки более 1000 коннекторов, кабелей, адаптеров. Что же до стабилитрона VD3 – он служит лишь для защиты затвора и предусмотрен чисто на всякий случай.

Похожие записи: