Капуста схема посева и площади питания

капуста схема посева и площади питания
Когда дно траншеи будет хорошо разрыхлено, засыпьте ее верхним слоем почвы со следующей траншеи шириной 50 см, следя, чтобы не перемешивались верхний и нижний слои. Раннюю капусту не следует закладывать на хранение, кочаны употребляют в свежем виде. После его уборки освобождается место для свободного роста капусты и картофеля.


Замечено, что все овощи семейства сельдерейных — морковь, пастернак, петрушка, сельдерей — хорошо сочетаются с семейством луковых: луком, чесноком, луком-пореем, луком-шалотом. Под свеклу поле оставить нетронутым после вспашке глыбистой зяби до весны. Питаются блошки листьями капусты, выгрызая верхний слой ткани, что приводит к образованию язвочек. Кукуруза — хороший спутник для огурцов и тыквы, она задерживает ветер и улучшает микроклимат для растущих в нижнем ярусе растений. Перед посевом петрушки землю рыхлят, удаляют усы клубники, добавляют компост. Клубника может сочетаться с чесноком, капустой, салатом, луком, редисом, редькой, свеклой. Из трав на нее хорошо действуют бурачник (огуречная трава) и шалфей.

Затем высеваю в бороздки семена, через 3 см друг от друга. Тля не любит запаха большинства ароматических трав, а также шнитт-лука, лука, чеснока, бархатцев, горчицы, кориандра, фенхеля. Промышленная технология выращивания капусты кочанной В севообороте капусту кочанную обычно размещают первой культурой в ротации (после пара с навозом), так как она очень требовательна к содержанию органики. Заглубляют рассаду до уровня семядольных листьев, при этом нельзя засыпать верхушку, точку роста.

Похожие записи: