Схема котельной на дровах

схема котельной на дровах
Можно использовать вентиляционную решетку или зазор между дверью и полом или вентиляционную решетку, установленную в наружной стене котельной площадью более 0,025 м2. Минимальная площадь сечения вентиляции рассчитывается проектной организацией. Количество насосов должно быть не менее двух. В котельных с котлами единичной производительностью более 50 Гкал/ч допускается, при технико-экономическом обосновании, установка рециркуляционных насосов к каждому котлу или к группе котлов. Для питания котлов с давлением пара не более 5 кгс/см или котлов производительностью до 1 т/ч допускается применение питательных насосов только с электроприводом при одном источнике питания электроэнергией. Другой вариант – установить решетку в наружной стене здания.


Однако такая заслонка не должна уменьшать площадь сечения приточного канала больше, чем на 80%. Остальные требования такие же, как для котельной меньшей мощности. Вот выдержка из википедии, статья «Биотопливо»:Просто нужно учитывать в каких гранулах идет торф. Запас топлива должен быть расположен в отделенном помещении, желательно – рядом с котельной.

Пеллетная котельная будет не только отличаться по площади пола, но и по высоте котельной. Преимущества перед другими видами котельных Данный вид котельных имеет ряд преимуществ перед стационарными: Повышение качества сборки за счет производства и монтажа на заводе Компактное размещение оборудования в блоке Снижение затрат на строительство фундамента, постройки здания не требуется. Лучшее топливо для бытового газогенератора — древесный уголь. Мембранный расширительный бак компенсирует изменение объема теплоносителя при его нагреве. Стоимость дымоходных труб (за пределами котельной) не учтены.

Похожие записи: