Функциональная схема диспетчеризации зданий

функциональная схема диспетчеризации зданий
Возможно сведение на единый диспетчерский пункт сети объектов. Это приемлемо для комфортных систем кондиционирования и систем вентиля ции, где допустимое отклонение значительно (около 1 — 1,5°С) и больше, чем при техно/огическом кондиционировании. Рис. 9. Схема с зависимым присоединением системы отопления к тепловой сети и одноступенчатым параллельным присоединением теплообменника ГВС Охлажденная сетевая вода подается в обратный трубопровод тепловой сети. Учитывая неравномерность параметров в сечении после оросительной камеры, на практике сложно выбрать точку измерения температуры. Релейные регуляторы с постоянной скоростью (Рс-регуляторы) применяют для создания динамического температурного или скоростного режима, в особоточных (прецизионных) системах, для автоматизации автономных кондиционеров, тепломассообменные аппараты которых управляются включением-выключением. Отсюда следует, что контроль параметров «по вызову» не имеет практического смысла, должен предусматриваться непрерывный контроль с сигнализацией отклонений поддерживаемых параметров за допустимые пределы.


Наряду с термодинамическими параметрами, в объектах с выделениями вредных веществ, особенно токсичных, нестационарных во времени и распределенных в объеме помещения, может потребоваться контроль газового состава, т. е. концентрации в воздухе выделяющихся вредных веществ. Автоматическая стабилизация концентрации вредного вещества путем управления расходами наружного и выбрасываемого в атмосферу воздуха приводит к сокращению расходов теплоты и электроэнергии при удовлетворении санитарно-гигиенических требований. С. Дейнеко Индивидуальный тепловой пункт – важнейшая составляющая систем теплоснабжения зданий. От его характеристик во многом зависит регулирование систем отопления и ГВС, а также эффективность использования тепловой энергии.

Оборотное водоснабжение Система оборотного водоснабжения предназначена для охлаждения чиллеров и может состоять, например, из 3 градирен, 2 резервируемых повысительных насосов, подающих воду к градирням, и 3 баков, аккумулирующих охлажденную в градирнях воду. Так, в числе прочего, интеграция различных подсистем позволяет в конечном итоге снизить общую стоимость системы автоматизации и диспетчеризации. Автоматическое поддержание необходимого температурного графика в отопительном контуре также осуществляется электронным регулятором. Сходную задачу выполняет и блокировка, называемая автоматическим трехминутным прогревом Вн. Перед включением в работу приточного вентилятора подается сигнал на открытие клапана на теплоносителе и Вн прогревается. Для контроля расходов и давлений в зависимости от конкретных условий применяют как электронные приборы КСД с датчиками серии ДМ, МЭД, так и жидкостные дифманометры. Несовместимость оборудования различных производителей, огромный ассортимент опционального оборудования, а также «закрытые» протоколы передачи данных, обеспечивают сложности при разработке систем диспетчеризации холодильного оборудования и систем кондиционирования.

Похожие записи: