Схема подключения реле напряжения pp362-6

схема подключения реле напряжения pp362-6
Подробно описание принципа работы самого реле напряжения и схемы я рассматривал в статье по реле напряжения в однофазных сетях. Как известно, от попадания молнии в электролинию защищают молниеотводы и разрядники. А вот для защиты от коммутационных скачков напряжения и от остаточных импульсов после удара молнии, применяются несколько ступеней варисторов. Вернее не выдерживает, а нормально работает, выдерживает он значительно больше, но уже с негативными последствиями для кабеля: он греется и разрушается его изоляция.


Если в ваш дом заходит три фазы, то для защиты однофазного оборудования правильно поставить три однофазных реле на каждую фазу. Защита оборудования и бытовой техники от повышенного напряжения. Ниже на схеме проиллюстрировано, каким образом осуществляется подключение на примере двухклавишного выключателя: Схемка подключения люстры и двухклавишного выключателя Как Вы видите, ничего сложного нет. Самый максимум, на такой кабель можно поставить автомат номиналом 25 А и ни в коем случае не больше. А меньше всегда, пожалуйста.

При трехфазном подключении в быту, следует применять однофазные реле напряжение, чтобы колебания напряжения на одной фазе, не привели к отключению других фаз. При выборе реле напряжения можно ориентироваться на следующие особенности: Наличие вольтметра у некоторых реле напряжения; По типу установки реле напряжения бывают: на DIN-рейку и подключаемые в розетку. По типу подключения реле напряжения выпускаются: трехфазные и однофазные. Схема подключения в этом случае будет выглядеть следующим образом. К реле напряжения подключаются все три фазы и ноль, чтобы контроллер реле контролировал напряжение отдельно по каждой из фаз, правильность чередования фаз и контроль перекоса фаз. Кстати, также можно подключить и однофазное реле напряжения, соединив его контакты с катушкой пускателя или контактора. Соответственно, таких промежуточных механизмов, которые будут переподключать контакты крест-накрест, можно поставить неограниченное количество и тем самым появляется возможность управлять освещением из неограниченного количества мест.

Похожие записи: