Схема подключения стартера на мазе

схема подключения стартера на мазе
Особенно популярны были небылицы о компьютере, который якобы не давал завести двигатель из-за сильного мороза; о блоке управления, будто бы отказавшемся качать в систему питания перенасыщенную серой солярку… Но не так страшен леший, как его малюют. При этом и сам мотор, и коробка передач, и ведущий мост достигают рабочей температуры наиболее экономичным способом. Ведомая полумуфта 36 удерживается в корпусе 28 пружинным замковым кольцом 33. Корпус 28 выполнен как одно целое с втулкой отводки. Работа замка (выключателя) зажигания В общем случае работа замка зажигания предельно проста: при повороте ключа происходит поворот контактного диска и замыкание тех или иных электрических цепей автомобиля. При запуске они открываются в таком порядке, чтобы входящий через них в цилиндры воздух толкал поршни и раскручивал двигатель.


Автомобиль с автоматической коробкой передач таким способом завести, как правило, невозможно. Кроме того, многие детали перейдут и на новое поколение машин. А за этот срок вы не раз сможете обновить свой автопарк. Промаркируйте (или запомните порядокподключения) провода и выводы выключателязажигания. Также нередко и оплавление центральной пластиковой вставки, размыкающей и замыкающей определенные контакты при том или ином положении ключа зажигания. Если же электрическая цепь и тяговое реле исправны, значит, неисправен двигатель стартера. Техническое обслуживание Для обеспечения надежной и безотказной работы стартера в условиях эксплуатации необходимо содержать его в чистоте и выполнять основные правила технического обслуживания.

Если контакты не замыкаются при указанных выше условиях, необходимо отрегулировать стартер поворотом эксцентриковой оси рычага, на которой установлен регулировочный диск с двумя отверстиями. Главный двигатель запускается другим двигателем внутреннего сгорания, меньшей мощности (так называемый «пускач»); такой способ используется на многих тракторах. Все существующие замки зажигания можно разделить на две больших группы по количеству положений ключа: Замки с тремя положениями ключа; Замки с четырьмя положениями ключа. Такой способ позволяет повысить пусковую мощность и не создавать чрезмерных усилий на пусковой рукоятке.

Похожие записи: