Схема салона б747-400

схема салона б747-400
Это может создавать некоторый дискомфорт при полете. По этой причине места 9 ряда предупреждающе отмечены желтым на схеме салона. Концевая аэродинамическая поверхность обеспечивает эффект еще большего размаха крыла, позволяя не превышать стандартный размер слота в аэропорту. Именно поэтому мы остановимся на ней более подробно. Данная версия оборудуется грузовым люком в задней части фюзеляжа. — Boeing 747-400 ER, воздушный лайнер повышенной дальности полета. Предполагалось, что рынок не нуждается более чем в 400 самолётах этого типа, однако, несмотря на критику и жёсткую конкуренцию в 1993 году был построен тысячный самолёт.


Внешне он отличается от других самолётов семейства тем, что имеет вертикальные законцовки на крыльях. В то же время существует специальная серия Boeing 747-400, которая эксплуатируется в Японии на внутренних рейсах, где эти законцовки отсутствуют. Также на нашем сайте можно посмотреть салон Boeing 747, фото которого есть в специальном разделе, а также скачать план Boeing 747-400. При этом на фото салона Boeing 747-400 указано размещение мест для разных классов, а также расположение основных коммуникаций салона. Преимущества для пассажиров: классы First, Club World, World Traveller Plus и World Traveller; личные аудио- и видеосистемы во всех сиденьях; просторные салоны. После официального старта программы А380 в 2000 году Boeing вновь было взялся за 747-Х, но позже отказался от него в пользу проекта «Sonic Cruiser» — проект субзвукового пассажирского самолёта. Дальнемагистральные самолеты Боинг 747 400, фото которых можно посмотреть на нашем сайте, эксплуатируются многими авиакомпаниями, в том числе и отечественными.

Улучшенные технические характеристики Боинг 747-400 позволяют перевозить пассажиров на расстояние более 13 тыс. км. Особенно остро это касается мест, расположенных непосредственно у прохода (обозначенных, согласно схеме, литерами C и K). Также не очень привлекательными для бизнес-класса являются места, расположенные в 80, неполном, ряду. British Airways обладает крупнейшим флотом модификации 747-400, включающим 48 самолётов. Тренажёр был предназначен для того, чтобы обучить лётчиков управлять самолётом на рулении с такого высокого положения кабины. Тем не менее, места 72 и 80 рядов для бизнес-класса следует бронировать, особенно на дальние перелёты, в самом крайнем случае. За местами бизнес-класса на нижней палубе располагается салон эконом-класса. Это могут быть двигатели компании Pratt Whitney с тягой около 29 тыс. кгс, General Electric – 28 тыс. кгс или Rolls-Royce, развивающие тягу до 27 тыс. кгс.

Похожие записи: