Схема обследования часто болеющих детей

схема обследования часто болеющих детей
Клетки покровов тела и слизистых оболочек, нервные окончания и связанные с ними нервные центры начинают быстрее и целесообразнее реагировать на изменения окружающей среды. Важно выявить эти состояния на первом году жизни и под врачебным контролем корригировать. Интенсивный прием препарата в первый день способствует быстрой активации противовирусных факторов защиты. С профилактической целью препарат применяется по 1 таблетке 1 раз в день в течение 20-30 дней, профилактический курс может быть продлен до 3 месяцев. Воздействие на систему интерферонов приводит к влиянию на основные звенья иммунитета: Неспецифический (врожденный) ответ: активация фагоцитоза и повышение цитотоксичности NK-клеток.


Современные подходы к лечению и реабилитации часто болеющих детей (медицинская технология), М., 2006, 46 с. 3. Безруков К.Ю., Стернин Ю.И. Часто и длительно болеющий ребенок, СПб: ИнформМед, 2011. — 168 с. 4. Альбицкий В.Ю., Баранов А.А. Часто болеющие дети. Такие дети чаще отстают в физическом и психомоторном развитии. Сироп разрешен к применению у детей от 3-х месяцев жизни, капли — от 6 лет. Необходимо соблюдать особую осторожность при назначении интерферона детям с аллергически измененной реактивностью в связи с возможностью развития аллергических реакций. В оздоровлении часто болеющих детей большое значение имеет санитарное просвещение родителей. Летом детям старше 4 — 5 месяцев очень полезны свежие, термически не обработанные фрукты, ягоды, соки. В них содержится значительно большее количество витаминов, чем в тех же продуктах после термической обработки или консервирования. Основными направлениями программы стали: оптимизация родительского отношения к часто болеющему ребенку, подготовка ребенка к посещению дошкольного образовательного учреждения.

Препарат применяется внутрь, всасывается в кишечнике, а выделяется через дыхательную систему, через легкие. После выборочного определения биодозы детей облучают по общеизвестной методике. Эти препараты отличаются мягким воздействием на иммунную систему ребенка и используются, в основном, для профилактики частой простудной заболеваемости. Фибробласты и их производные – ретикулярные клетки образуют поддерживающую структуру.

Похожие записи: