Схема построения аскуэ жилого дома

схема построения аскуэ жилого дома
Заключение Решение «СТРИЖ» уже эксплуатируется в 700 квартирах ЖК «Солнечный город». «Умными» устройствами оснащены 2100 точек учета воды и электроэнергии. Табл. 27. Расходы на приобретение энергетических ресурсов в России в 2014-2015 гг., млрд руб. Если на этаже размещается очень много квартир и площадь вне-квартирных коммуникаций возрастает намного больше, чем требуется для лестниц, лифтов, мусоропровода и т. д., дополнительное пространство может быть занято под кладовые жильцов.


Рис. 34. Импорт счетчиков воды в РФ в 2010-2015 гг. После завершения процедуры обнаружения подчинённых узлов становится возможным информационный обмен между концентраторами и точками учёта. В сети PLC-II используется процедура обмена информацией в режиме «запрос-ответ» к отдельному счётчику. При этом самой системы как таковой здесь не создаётся, нет единого сервера опроса, но решаются основные проблемы работы с потребителями электроэнергии.

Рис. 23. Рынок счетчиков тепловой энергии в РФ в 2010-2015 гг. Повсеместное внедрение WEB технологий функционирующих на базе как корпоративных сетей, так и Интернета – вот ключ к решению таких проблем. Табл. 21. Доля современных приборов учета с возможностью дистанционной передачи данных в различных сегментах рынка средств учета энергоресурсов РФ Табл. 22. Основные сценарные допущения по развитию Smart-учета в России Табл. 23. Прогноз продаж счетчиков электроэнергии до 2020 г., тыс. шт. Теплоснабжение этих зданий обеспечивают семнадцать ТЭЦ и 234 котельных. После перехода необходимо спуститься по лестнице на пол-этажа (3й этаж) и после проема повернуть направо. По левую руку и будут располагаться эти кабинеты.

Похожие записи: