Схема усилителя низкой частоты на триоде

схема усилителя низкой частоты на триоде
Мелкие нюансы музыкального произведения несколько подавлены этой мощью и напором, и хотелось бы более деликатное звучание. Усилитель-корректор (корректирующий усилитель) — электронное устройство для изменения параметров видео- или аудиосигнала. Для того чтобы увеличить коэффициент μ, надо построить триод с весьма густой сеткой, но тогда он будет запираться при малом отрицательном напряжении сетки.


Выходные гнезда пульта соединяются с входными гнездами усилителя низкой частоты двухжильным проводом в экранирующей оплетке. Как вариант каскада с распределенной нагрузкой, выходной каскад усилителя мощности «двухподвес». Важными свойствами являются задаваемый элементами схемы фиксированный коэффициент усиления по напряжению и низкие нелинейные искажения. Например для 6П14П Ra для нагрузки 4 ом — 37, для 8Ом — 25. Любая конструкция, собранная по заранее отличной схеме почти всегда требует дополнительной наладки. Первичная обмотка 1500 х 2 витков провода ПЭ 0,12 мм.

— с количеством этих усилителей (просто один, два на стерео, 5-8 для кинотеатра);. Для этого динамики в фронтальных звуковых колонках необходимо выполнить с направлением вверх, а над каждой колонкой на определенной высоте разместить под углом отражательную доску. Даже два усилителя. которые сделаны по одной схеме и на абсолютно одинаковых деталях, будут работать только после настройки каждого из них. Чем выше (по схеме) находится движок резистора, тем больше напряжение сигнала на управляющей сетке триода, тем больше усиление.

Похожие записи: