Схема закладки сада на подвое м9

схема закладки сада на подвое м9
Зимняя, а точнее ранне — весенняя обрезка, проводимая до наступления начала сокодвижения, обычно более безопасна для растений, включая и многолетние ветви. При определении требуемого количества посадочного материала страховой фонд должен составлять не менее 10 % от необходимого. Поэтому при подборе подвоев особое внимание надо обратить на их адаптивность к местным условиям, совместимость с рекомендуемыми сортами ( привоями ) и соответствие типу плодовых насаждений.


Нижний край среза должен находиться чуть выше уровня основания почки (на 2 мм не более), верхний — настолько же выше ее вершины. Не следует начинать срез слишком низко, так как рана будет удлиненной, в результате чего почка усохнет или даст слабый побег. Границы квартала следует совмещать с магистральными каналами трубопроводами. Для того чтобы посадить дерево на надлежащую глубину, пользуются посадочной рейкой или сажальной доской.

При удалении веток необходимо избегать нанесения нескольких крупных ран на одном уровне с разных сторон ствола или ветви. Для садовода наиболее ценным является период плодоношения и роста, когда ежегодный прирост побегов длиной не менее 35-40 см сочетается с устойчивой урожайностью. Выбирая сорт яблони для вашего сада, вы должны хорошо представлять себе, каким будет размер взрослого дерева. Формирование пальметты Для садов с густым размещением деревьев в ряду рекомендуются плоские кроны типа пальметт. При этой обрезке не вырезают нижние толстые сучья, т. к, остающиеся большие раны в дальнейшем могут перейти в дупла. Ржавчина Грибная болезнь поражает листья, на внешней стороне которых образуются вздутия-подушечки оранжевого или красно-бурого оттенка, которые очень напоминают ржавчину на металле.

Похожие записи: