Схема проводки в хрущевке однокомнатной

схема проводки в хрущевке однокомнатной
Схема электропроводки выполнена в полном объеме и теперь может быть смело воплощена в жизнь. Чтобы легче было разбираться на чертеже, провода к розеткам обозначим, к примеру, красным цветом. «Протягиваем провода» от коробок к розеткам Сменит цвет карандаша на зеленый, и «проложим» провода, ответственные за освещение – от монтажных коробок к выключателям и светильникам. Например: Группа «освещение» — во всем доме или разбито по этажам, если коттедж большой. Итак, в каждом помещении должна быть своя монтажная коробка (как минимум – одна). Располагается она, как правило, неподалеку от входа линии от распределительного щитка в помещение. Если вашим ремонтом занимаемся мы, работы будут сделаны качественно и тогда, когда вам это удобно.


Проводка квартир домов, построенных в 60-х годах прошлого столетия, рассчитывалась с учетом нагрузки до 1 кВт для городов, население которых не превышало миллиона жителей, и 1,5 кВт для городов с более, чем миллионным населением. Только после этого можно демонтировать приборы и старые провода. Для этого, нам снова нужно подумать и определиться, на этот раз, с межкомнатными дверями. А именно, на какую сторону они будут открываться, влево или вправо и куда, вовнутрь или наружу. Возможно, кто-то сомневается в своих способностях провести подобное планирование. Его можно обработать штукатуркой. Но, всё же, выгодно сделать подвесной потолок.

План-схема проводки в квартире или доме представляет собой подробный план, на который нанесена разводка проводки внутри строения, включая расположение розеток, выключателей и светильников. Здесь часто встречаются скрутки без сварки, а изоляция начинает разрушаться. Грамотное со знанием дела составление схемы – залог правильной электропроводки. Однако при перепланировке кухню можно расширить до 8 м² Такая планировка квартиры общей площадью 46 м² встречается достаточно редко. Тем не менее, если спокойно сесть с листом бумаги, карандашом и калькулятором, все можно очень четко и качественно просчитать. Так делается для того, чтобы потом случайно не попасть в проводку гвоздем или сверлом, вешая картину или, скажем, полку.

Похожие записи: