Схема закрытых систем отопления

схема закрытых систем отопления
Двухтрубная система отопления В двухтрубной системе отопления нагретый теплоноситель циркулирует от нагревателя к радиаторам и обратно. Воздушное отопление частного дома Популярностью для обогрева зданий также пользуется нагретый воздух. Однако чиновники уверяют: затраты на модернизацию инфраструктуры не должны лечь на плечи потребителей. За счет снижения потерь тепла и использования энергосберегающих технологий и материалов удастся замедлить рост тарифов. При смешанной тепловой нагрузке подключение системы ГВ осуществляется через смеситель, являющийся одновременно и регулятором температуры (рис. 1.28). Горячая вода получается смешением в необходимой пропорции прямой сетевой и обратной отопительной воды. Поэтому в доме должен быть еще один котел — к примеру, газовый или электрический, оснащенный автоматикой.


Отличие современного отопления заключается в автоматическом поддержании (регулировании) в помещении температуры воздуха на индивидуальном уровне с целью обеспечения теплового комфорта. Есть недостаток: та батарея, что последняя в цепи, будет самой холодной. Теплоноситель под давлением заполняет колбу, поднимая поплавок и запирая клапан. Также ТП ограничат до необходимого уровня подачу тепла в то время, когда в здании никого нет. Она позволяет полностью контролировать процесс функционирования, при необходимости выполнять регулировку. В продаже можно встретить модели с различными датчиками.

Для этого в систему отопления обязательно ставят группу защиты котла. Охладившиеся дымовые газы удаляются через дымовую трубу в атмосферу. При таком подключении отсутствуют воздушные пробки при эксплуатации. Но стоимость этого подключения несколько выше. Для этого созданы камины специальной конструкции, оборудованные электроникой и устройствами, позволяющими решить вопросы управления и безопасности.

Похожие записи: