Схема проводки на 3 лампочки с двумя выключателями

схема проводки на 3 лампочки с двумя выключателями
Для нашего случая все пары проводов от патронов, вне зависимости от их количества, надо соединить параллельно. Если люстра вешается на крюк, используются специальные дюбеля, у которых вместо обычного шурупа крючок. Соединяем белый фазный провод светильника второй комнаты, с отходящим желто-зеленым проводом выключателя. Для наилучшего восприятия информации и наглядности примера будем использовать подробные коментарии дополненные тематическими фотографиями. Глубина канавки штробы должна составлять около 20 мм, а ширина быть такой, чтобы в штробу беспрепятственно помещались все провода. Последний наиболее привлекательный в силу экономного использования материалов и максимальной эффективности.


Более подробно данный вопрос будет разобран в соответствующей инструкции, в настоящее время статья находиться в написании, но уже в ближайшее время появится на нашем ресурсе. Тем, кто привык все делать своими руками, придется, придерживаясь вышеописанных правил, а также изучив основы по электрике, самостоятельно сделать чертеж и расчеты по нагрузкам на сеть. Синюю жилу определим для передачи нуля; Желтую с зеленой полосой — для заземления; Оставшуюся жилу используем для передачи фазы. В нашем случае, на подходящем к автомату проводе фаза белая с черной полосой, а на отходящем на распределительную коробку — просто белая.

Проходные переключатели монтируют на первом и третьем этажах, а перекрестный — на втором. Теперь переходим к разводке проводки открытым способом. По намеченным ранее линиям закрепляем короба или кабель-каналы для электропроводки. Двухклавишный выключатель предназначен для включения и выключения из одного места двух электроприборов или управления отдельными секциями одного прибора. Внимание! Перед подключением люстры, для исключения поражения электрическим током, необходимо обесточить электропроводку. Переводим первую и ворую клавиши одновременно в положение «включено», свет загорается в двух комнатах. Она практически ни чем не отличается от верхней, единственно здесь добавился еще один нулевой проводник за счет того, что от основания люстры приходят два двужильных провода, т.е. четыре проводника.Тут Вам думать вообще не надо.

Похожие записи: