Irs2092s усилитель схема

irs2092s усилитель схема
Так что как купил, сразу же в фольгу и не доставай пока не будешь запаивать. Удачная попытка реализации схемы заставила создать двухканальный УНЧ по этой же схеме, собрать все в корпусе и использовать для личных нужд. При питании усилителя большими напряжениями можно применить симисторную защиту от усилителей QSC. При появлении постоянного напряжения на выходе УМ, симистор закоротит выход усилителя на массу, сгорит предохранитель и обезопасит АС от постоянного напряжения. Теперь остаётся только всё собрать и наслаждаться музы… ах да, при окончательной сборке ещё важно для минимизации фона правильно развести землю. Как показала практика, такая мера оказалась немного избыточной, зато теперь усилитель спокойно можно трогать руками – температура равна лишь 40°С даже в режиме покоя.


Более ранняя плата Максима Владимировича (Максим_Владимирович) Здесь ШИМ в корпусе СМД, выходные транзисторы в ТО-247. На плате встроена защита от постоянного напряжения на реле. Если всё сделано правильно, то никакого фона не расслышать, даже если на максимальной громкости поднести ухо к колонке. Для 8-омных колонок этот ток, по рекомендации автора, должен быть 1.2 А при напряжении 27 Вольт, что означает 32.4 Ватта тепла на каждый канал. Однозначно, эта схема может звучать лучше, чем многие ламповые усилители. Тем более регулятор у внешней звуковой карты всегда под рукой, да и в каждой программе тоже есть ползунок.

Самыми пакостными оказались танталы (микросхему паял феном, не в счет), т.к. пятачки под них находятся полностью под конденсатором – посему неудобно. Сборка усилителя Перед впаиванием каждая деталь должна быть проверена на исправность, измерено сопротивление резисторов во избежание ошибки в номинале. Для того, чтобы открыть N канальный транзистор в верхнем плече надо ему на затвор подать напряжение выше напряжения стока, а это, по сути дела, выше напряжения питания. Чтобы получить динамик нужной мощности, можно применить метод их последовательно-параллельного соединения. Первая версия такого усилителя была представлена на нашем сайте. Схема несложная и поддается разводке в любой CAD системе.

Похожие записи: