Схема блока питания на разделительном конденсаторе

схема блока питания на разделительном конденсаторе
Важной операцией при тестировании БП является испытание на эквиваленте нагрузки. В качестве нагрузки удобно использовать мощные резисторы типа ПЭВ, ППБ, ПСБ и т.д. Эти «стекло-керамические» резисторы легко найти на радиорынке по зелёной раскраске. Танталовые конденсаторы Оксид тантала Большое отношение ёмкости к объёму, малый размер, хорошая стабильность, большой диапазон рабочих температур. Однако емкостная связь на высокоомном входе приведет к неприятностям, если не обеспечить цепь постоянному току, текущему в неинвертирующий вход или из него. Снова о развязке от сети О гальванической связи с сетью мы уже говорили. Устройство и заряжаемая батарея все время находятся под потенциалом промышленной сети. В некоторых случаях такие ограничения делают невозможной нормальную эксплуатацию устройств, поэтому приходится обеспечивать гальваническую развязку ИП от сети. Емкости C1 и C2 выбираются такими, чтобы на низшей рабочей частоте их реактивное сопротивление было бы менее 1/10 Rое П-контура.


Развязывающий конденсатор C1 понижает коэффициент усиления ниже частоты BW3 до единицы. Схема выполнена с применением микросхемы стабилизатора серии КР142 и внешнего проходного транзистора. Относительно этого провода всё и измеряется только в горячей части, где максимальное напряжение — 300 вольт.

Power Lux 350вт — это хлам, в котором ничего нужного нет, даже если его распаивать по деталям. Анализ некоторых неисправностей вызванных БП. Прежде чем рассмотреть некоторые неисправности, хочу напомнить, что обмен информацией между элементами и узлами ПК происходит путем передачи (приема) нулей и единиц. Тот, естественно, ничего не подозревает и его дёргает небольшой электрический удар.

Похожие записи: