Генетика окрасов у кроликов схема

генетика окрасов у кроликов схема
Гены табби А — Агути (перемежающиеся полосы основного и желтого цвета по всей длине волоса, действуют только на не оранжевый (non-orange) пигмент эумеланин). Агути является основой для всех окрасов табби. Встречаются, правда, исключения, когда часть этих клеток все-таки способна к недолгому синтезу пигмента: многим знакома детская «цветная шапочка» на голове у белых котят. Какое предположение можно сде­лать о генотипах скрещенных кошек? 17. В зверохозяйстве получен приплод в 767 но­рок. Из них 195 норок имеют белую окраску.


Например, ген группы Крови имеет три аллеля: два доминантных А и В и один рецессивный О. Аллельные гены – гены, расположенные в одних и тех же местах (локусах) гомологичных хромосом. Пусть в нашем примере отец и мать будут оба черные, которые несут ген разбавленной плотности d . Генотип каждого BB/Dd. Двумя заглавными буквами BB обозначаем наличие черного пигмента — как в противоположном случае строчными буквами bb обозначали бы коричневый или шоколадный пигмент. Задача: Рассмотрим пример скрещивания черной кошки CPC — колороносительницы (Ccs), гетерозиготной по гену плотности (Dd) с точно таким же котом. Кошки способны слышать очень высокие звуки — частотой до 80 кГц (человек — только до 20 кГц). Образ жизни преимущественно сумеречный и ночной.

Может ли человек скручивать язык трубочкой или нет? Вес обработанной тушки составляет до 60% от живого веса животного, из которых на мясо приходится от 80 до 85% (остальное — кости). Содержание жира зависит от качества кормления и на его долю приходится до 2,5% веса тушки. Задача 8. Растения красноплодной земляники при скрещивании между собой всегда дают потомство с красными ягодами, а растения белоплодной земляники – с белыми ягодами. В результате скрещивания обоих сортов друг с другом получаются розовые ягоды. Решение: Белая и красная окраска являются альтернативными признаками.

Похожие записи: