Магнолия из бисера схема плетения леска

магнолия из бисера схема плетения леска
Проходим по центру (через мелкий бисер подплетаем дополнительный бисер, возвращаемся и стягиваем лепесток). Для того чтобы придать рельефность лепестку его необходимо стянуть достаточно сильно. Отрезаем проволоку длиною 45 сантиметров. На нее нужно нанизать бисер в такой очередности, как указано на схеме. То есть: 30 белых бусинок, 5 желтых, 30 белых, 5 желтых, 30 белых, 5 желтых, 18 розовых. Используется в вязании, ручной и машинной вышивке и других видах рукоделия. Не растягивается и практически не рвется руками. После этого дополнительную нитку с бисером перекрутите с главной проволокой и наденьте на нее бусинки. Повторять пока не закончится леска. На одно дерево нужно 35-50 таких веточек. Содержание Сегодня изделия из бисера являются очень модным видом рукоделия.


Мастер-класс подобных работ можно найти как в формате видео, так и фото на нашем сайте. Мастер-класс: орхидея из бисера + схема плетения 1. Сначала плетем парные нижние лепестки, которые можно увидеть на схеме. Не забываем о чередовании цветов бисерин. Самое главное, вы должны соблюдать пропорции и красивую форму лепестка орхидеи. Проволока пригодится в том случае, если Вы хотите придать изделию форму, например, как при работе с цветами из бисера. Хотим отметить то, что выполнять лепестки и цветки можно из бисера разного размера, поэтому может быть разное количество бусинок в ряду. Если вы делаете цветок впервые, то размер проволоки лучше брать больше, чем заявлено в схеме. В крайнем случае, конец можно будет обрезать. В процессе плетения обратите внимание на плотность бисера. На фото готовых изделий видно, что он должен плотно прилегать один к одному.

Для того чтобы ваши цветы выглядели красиво делайте между рядами промежутки. Когда у вас будет ряд с 10 бисеринками, в следующем ряду делаем 11 бисеринок. Такую орхидею можно сделать не только для горшка, но и использовать ее как украшение для своего лацкана или сделать заколку на голову. Лист можно оставить таким тонким, а можно добавить еще несколько витков, чтобы обеспечить необходимой шириной. В завершение рабочий конец большой проволоки плотно прикручивается к стержню или центру листа.

Похожие записи: