Схема по обеззараживанию шприцов

схема по обеззараживанию шприцов
Снимают противочумный костюм в строго установленном порядке, не торопясь. Каждый девятый житель России является носителем вирусов гепатитов В, С или ВИЧ. С 2008 по 2011 год число носителей маркеров парентерального вирусного гепатита (ПВГ) среди медицинских работников увеличилось почти в 2 раза. Перевозить одноразовые емкости или мешки по территории больницы разрешено только в многоразовых контейнерах, которые установлены в специальных тележках. Контейнеры для сбора отходов и тележки обязательно должны быть промаркированы как «Отходы.


Помещения временного хранения и обеззараживания/ обезвреживания отходов оснащаются бактерицидными облучателями или другими устройствами обеззараживания воздуха. 10.10. Гигиенические требования к содержанию помещений, оборудования и инвентаря. Открытые флаконы с вакциной, взятые для проведения иммунизации вне учреждения здравоохранения, в конце рабочего дня уничтожаются. Не допускается смешивание вакцин и растворителей из неполных открытых флаконов. Для сбора острых отходов класса Б должны использоваться одноразовые непрокалываемые влагостойкие емкости (контейнеры). Емкость должна иметь плотно прилегающую крышку, исключающую возможность самопроизвольного вскрытия. Утверждена Главным государственным санитарным врачом г. Москвы Н. В. Шестопаловым 1992г. Сан-эпидем режим.

Затем промываются под проточной водой и кипятятся в другой ёмкости (15 мин. с момента закипания). Хранят в сухом виде. Площади помещений — 10,0 кв. м каждое. 4.3. Внутренняя отделка помещений 4.3.1. Внутренняя отделка помещений должна быть выполнена из материалов, позволяющих проводить влажную уборку с применением дезинфекционных средств. Класс А». Поскольку отходы данного класса не являются потенциально опасными, их допускается складировать на обыкновенных полигонах ТБО либо сбрасывать в канализацию.

Похожие записи: