Одноклавишный переключатель схема

одноклавишный переключатель схема
Монтируются светильники, что соединятся параллельно и от которых в итоге выходит двухжильный кабель. Думаю, теперь общий принцип маркировки всех выключателей света вам понятен. Теперь, прокладываем следующий провод, от распределительной коробки до светильника. Теперь, если вспомнить основные обозначения в электрике, которые мы рассматривали ЗДЕСЬ (их не так много, советую ознакомится на будущее), становится понятным, что значит маркировка «L» на контакте выключателя.


Конструктивное решение выполнено таким образом, что в одном корпусе расположено 2 отдельных выключателя. Очень удобно, если он двухцветный, например, фазный провод красный, а нулевой – синий. Поэтому в подрозетнике с электропроводкой под одноклавишный выключатель, располагается два провода. Обратите внимание, что на отходящих проводах расцветка провода немного изменилась, фазный провод стал полностью белым.

Сечение трехжильного провода, подводимого к проходным выключателям нужно подбирать в соответствии с мощностью управляемого светильника. Один из способов выполнить интересный интерьерный проект с установкой двойного выключателя и других выключателей – зонирование с помощью освещения. Прокладка проводов, необходимых для выполнения схемы одноклавишного выключателя Подошла очередь монтажа провода. В нашем примере используется провод марки ВВГнгП 3*1,5, трехжильный, сечением 1,5 мм, предназначенный для выполнения стационарной электропроводки внутри жилых и не жилых помещениях. Задачу независимого управления освещением из двух мест можно решить также используя специальные импульсные реле и блоки для дистанционного управления освещением.

Похожие записи: