Регулятор напряжения с ограничением тока 10а схема

регулятор напряжения с ограничением тока 10а схема
Схема регулятора осуществляет в этом случае и управление лампой контроля работоспособного состояния генераторной установки. Замечание на тему. В DataSheet на светодиодную сборку SMD-5050 (три независимых светодиода в одном корпусе) включение, показанное на рисунке 5, не рекомендуется. Потенциометры можно и с большим номиналом (в 2…3 раза). R8 можно уменьшить (где-то до 4к), если у транзистора VТ3 не хватит усиления.С печатной платой – как обычно в простых схемах, изготавливаемых в единственном экземпляре. Для этого следует заметить, что напряжение в средней точке делителя, а именно на инвертирующем входе (−) усилителя равно 0 (так называемая виртуальная земля). Отсюда падения напряжения на резисторах равны, соответственно, входному и выходному напряжениям.


Пример: AD549 с входным током 6·10−14 А. Микромощные и программируемые ОУ потребляют малый ток на собственное питание. Если выполнялся пункт 2 (силовая часть подключалась через интегральный стабилизатор типа 7818), то отключаем его, подключив Jmp1 основной платы к плюсу выходного конденсатора фильтра (С50). Токовая защита, естесственно должна быть подключена и уже проверена. Указанный на схеме ток, 350мА, позволяет сделать вывод, что гирлянда собрана из мощных белых светодиодов, ведь как было сказано чуть выше, основное назначение стабилизатора SSC0018 это источники освещения. Наиболее распространенной из них является схема на рис1,а. Она может быть использована при любой схеме соединения обмоток статора.

Если угол отсчитывать от нуля фазного напряжения, то для схем на рис. 1, а—в справедливо соотношение где φ— фазовый угол нагрузки. При этом каждый раз придется кропотливо пересчитывать сопротивление ограничительного резистора. Питание для вентилятора берем от источника напряжением 25V, которое питает TL494, понижаем стабилизатором 7812 и подаем на вентилятор. Дополнительно проверяем напряжения как в п.3 — сильных отклонений быть не должно. (Примечание. Искажение входного П-образного сигнала при ограниченной скорости нарастания выходного сигнала ОУ. Ограниченная скорость нарастания. Регулятор представляет собой собранные на общей раме три силовых блока (по числу фаз встречно-параллельно включенных тиристоров), блок датчиков тока и блок автоматики. В силовых блоках используются таблеточные тиристоры с охладителями из тянутого алюминиевого профиля.

Похожие записи: