Кнопочного поста схема подключения

кнопочного поста схема подключения
Подписывайтесь на мой канал, и Вы первым узнаете о выходе новых интересных видео по электрике! Вывод На данный момент существует богатое разнообразие систем автоматизации освещения подъезда. Такие кнопки обычно имеют две пары групп контактов – одну нормально разомкнутую, другую замкнутую. Их тип определяется во время монтажных работ визуально или с помощью измерительного прибора. Логика работы схемы включения контактором проста: при нажатии на кнопку “Пуск” подается напряжение на катушку контактора и он включается, силовые контакты замыкаются и остаются во включенном положении даже после возврата кнопки “Пуск” в исходное состояние. Схема подключения трехфазного асинхронного двигателя, в пусковом положении которого обмотки статора соединяются звездой, а в рабочем положении — треугольником. К двигателю подходит шесть концов.


Магнитные пускатели КМ1 и КМ2 лучше взять сдвоенные с механической блокировкой одновременного включения. Кнопочные посты управления должны быть во взрывозащищенном исполнении; они устанавливаются непосредственно в насосной. Конструкция кнопочного поста такова, что включение механизмов тали возможно только при непрерывном нажатии на кнопку. Работа схемы Переводим рычаг трехполюсного автоматического выключателя во включенное положение, его контакты замыкаются, схема готова к работе. Они применяются для дистанционного управления группами освещения, нагревательными цепями и другими нагрузками. Отпускаем кнопку СТОП, схема готова к следующему пуску.

Выбираем и монтируем фотодатчики освещения). Конечно, данный вариант не дает максимальной экономии, но в качестве альтернативы выключателю вполне подойдет. Появляются все более сложные и энергоэффективные схемы, и нормативные документы не всегда поспевают за этими изменениями. Пока вы держите кнопку нажатой, оборудование работает, как отпустили кнопку — оборудование остановилось. В остальном схема реверс аналогична схеме упрощенный вариант.

Похожие записи: