Схема электродвигателя воздухоочистителя elikor

Один из его выходов подсоединить к вентканалу в стене, ко второму подключить воздуховод, а на третий, выходящий в помещение, установить обратный клапан. Включаем вентилятор — обратный клапан перекрывается, полностью исключая обратный заброс кухонного чада обратно в помещение. На видео наглядно показано, как своими руками установить вытяжку на кухне, полностью сохранив естественную вентиляцию в помещении. Корпус вентилятора — спиральный, сквозь него под давлением и проходит воздушная струя. Очистка (или замена) жироулавливающих фильтров, замена угольных. ЧТО ТАМ ВНУТРИ Устройство вытяжки, на первый взгляд, кажется не особенно сложным. Мощность двигателя вентилятора невелика, сечения стандартной медной токопроводящей в 1,5 мм2 хватит, хотя разводку розеток на кухне рекомендуется выполнять сечением 3х2,5 мм. При вращении лопаточного колеса воздух перемещается по радиусу от центра к периферии и под действием центробежной силы сжимается.

Это обязательный атрибут всех без исключения воздухоочистителей. В большинстве приборов их легко можно увидеть — они располагаются на границе заборной зоны. У моделей с периметральным всасыванием фильтры находятся внутри, за декоративной панелью. Недостаток этого способа в том, что при работе вентилятора в канале образуется избыточное давление и часть загрязнённого воздуха будет отбрасываться обратно в помещение. Сечение трубы может быть круглым или прямоугольным, важно, чтобы площадь поперечного сечения трубы соответствовала паспортным данным, так как она учитывает возможности мотора. Разместить задание Более 10 000 исполнителейждут ваших заказов! Нельзя подключать к вентканалу в стене только лишь вытяжку, не оставив отверстия для естественной вентиляции.
Прежде чем рассказать, как установить вытяжку на кухне своими руками, упомянем, что непременным условием эффективного удаления кухонного чада является правильное подсоединение вытяжки к вентиляционному каналу. При этом возникает возможность изменять интенсивность излучения, фокусировать его. Засасываемый воздух проходит через угольные фильтры, находящиеся в корпусе вытяжки, очищается и возвращается обратно в помещение. Похож и корпус, но он имеет патрубок на входе воздушного потока и диффузор на выходе. Детали кухонных вытяжек изготавливают из термически стойких, коррозионно-устойчивых и долговечных материалов.

Похожие записи: