Схема расключения пожарных извещателей

схема расключения пожарных извещателей
При появлении частиц дыма часть излучения отражается от них и попадает на фотодиод. Сбоку прибора устроена трубочка d с капсулем e, наполненным ртутью и закрываемый снизу пластиной из воска. Информация о реакции извещателя включает только номинальные значения реакции (чувствительности) на серый дым, а не чёрный.


Приёмная станция находилась в здании Городской пожарной станции. Монтаж датчиков сигнализации возможен в каждом помещении и даже на открытых площадках. Сигнал с измерительной камеры попадает в предварительный усилитель и далее в блок обработки и сравнения сигнала. Внимание! Только правильно выполненный монтаж датчиков обеспечит надежную и безаварийную эксплуатацию системы.

Основная статья: Пожарный газовый извещатель Газовый извещатель — извещатель, реагирующий на газы, выделяющиеся при тлении или горении материалов. При возникновении пожара возникают турбулентные потоки воздушной среды. Восстановленная кнопочная сигнализация просуществовала до середины 30-х годов, когда появились уличные телефоны-автоматы.[15] Первый автоматический пожарный извещатель был тепловым. Пиротехнический[править | править вики-текст] Может применяется в системах пожаротушения в качестве теплового извещателя и средства инициирования системы пожаротушения. Поле наибольшей температуры располагается на расстоянии 10…23 см от потолка. Общие технические требования и методы испытаний (с Изменением N 1) ↑ EN 54 — 1 Компоненты автоматических систем пожарной сигнализации.

Похожие записи: