Технологическая схема производства аглопорита оао мзсм

технологическая схема производства аглопорита оао мзсм
Подготовленная шихта спекается на агломерационной машине ( 8.16), которая представляет собой непрерывно движущийся конвейер из тележек-палет, имеющих в основании колосниковую решетку из жаропрочной стали и борта с обеих сторон. После отделения недожога (возврата) аглопорит охлаждают до температуры 80… 120°С, дробят и сортируют на щебень и песок. Глинистое сырье, дробленный каменный уголь (крупность не более 5 мм), а также добавки (о которых будет сказано ниже) смешивают в определенной пропорции. Потеря массы пробы при прокаливании песка допускается до 5%. 0 8.2.4. Аглопоритовый гравий. Этот способ широко применяют в металлургической промышленности для агломерации руд. Рабочие чертежи» (10.12.2008 г.), разработанные РУП «Институт БелНИИС»;- 65-ГФН/06 «Узлы и детали сопряжений конструктивных элементов зданий малой и средней этажности, возводимых с применением поризованных керамических камней и блоков с теплотехническими характеристиками.

При дроблении аглопорита разрушение идет, в первую очередь, по более крупным порам, поэтому чем мельче фракции, тем меньше пористость зерен, больше их плотность и прочность. Под решеткой в вакуум-камере отсосом воздуха вентилятором (дымососом) создают разрежение, благодаря которому происходит просос воздуха через шихту. Верхние спекшиеся слои в это время несколько охлаждаются просасываемым воздухом. Однако нельзя считать аглопорит менее прочным заполнителем, чем керамзит, поскольку дело здесь не только в прочности, но и в форме зерен. Крупнозернистая шихта отличается большой газопроницаемостью, поэтому даже при малом разрежении в вакуум-камерах объем просасываемых сквозь шихту газов значителен.
Поэтому первой операцией после спекания шихты на агломерационной решетке является отделение недожога. Производительность агломерационной машины зависит от скорости спекания сырья де h — высота слоя спекаемой шихты, мм; т — продолжительность спекания, т. е. время, необходимое для перемещения зоны горения от поверхности слоя до колосниковой решетки, мин. Как уже указывалось выше, при испытании в цилиндре получаются не абсолютные, а относительные, значительно заниженные показатели прочности, причем степень занижения зависит от формы зерен испытуемого заполнителя. Поэтому при равной плотности зерен прочность аглопорита и керамзита в бетоне близка. Блоки керамические поризованные пустотелые производятся на оборудовании немецкой фирмы «Lingl». Весь технологический процесс производства автоматизирован и находится на высоком технологическом уровне. Для различных видов сырья и составов шихты вертикальная скорость спекания составляет 5… 10 мм/мин и более.

Похожие записи: