Схема подсоединения тт и электро котла

схема подсоединения тт и электро котла
Бойлер типа «бак в баке» – это устройство, состоящее из двух емкостей разных размеров (меньшая из них находится внутри большей). Во внутренней емкости располагается чистая вода для нагревания, а во внешней – вода из котла, выступающая в роли теплоносителя. Встроенный аварийный теплообменник не работает до тех пор, пока температура воды в котле не превышает нормальных значений. Пока краны в точках разбора не открыты вода циркулирует по системе ГВС и подогревается бойлером до нужной температуры. Обычно минимальный показатель держится на уровне 55 градусов.


Цена аналогичного бойлера вместимостью 300 литров составляет порядка 100 тысяч рублей, а изделие с емкостью бака 1000 литров можно приобрести за 300-400 тысяч рублей. Также запрещается вещать настенный котел прямо под потолок или оставлять у пола. Антифриз хорош тем, что не замерзает и отопительная система не повреждается даже при минусовых температурах – не размораживается. Важно, чтобы в районе проживания владельца оборудования были сервисные центры, которые осуществляют ремонт аппаратов данного изготовителя. Выбор. Схема подключения отопления не представляет собой ничего сложного, если речь идет об открытой системе. Наиболее эффективной является вторая из них, которую также называют двухнасосной схемой.

Шведская компания Nibe, производящая технику под брендом Drazice с надежными и долговечными керамическими нагревательными элементами. Потому, монтаж бойлера косвенного нагрева должен происходить именно так, как задумал его производитель. Как только кран в точке разбора открыт, вода пошла «по требованию» к потребителю. Базовым документом, в котором зафиксированы все детали процесса подключения и запуска устройства, является инструкция подключения ТТ-котла. Важно знать!Бойлер косвенного нагрева подсоединяется к системе водоснабжения через ввод для холодной воды и вывод для горячей. Такой бойлер обеспечивает нагревание воды до высоких температур и поддержание ее в горячем состоянии.

Похожие записи: