Датчики движения схемы подключени я

датчики движения схемы подключени я
Кроме того, обратите внимание, что у большинства датчиков угол обзора составляет 110 градусов, а не 90. Рисунок из IR-TEC: Подключение PIR датчика движения Большинство модулей с инфракрасными датчиками движения имеют три коннектора на задней части. Если Вы хотите, чтобы у Вас на протяжении какого-то периода времени было включено освещение, вне зависимости от уровня освещенности и перемещений, попробуйте применить схему подключения датчика с выключателем, подключив обычный выключатель с одной клавишей в схему, параллельно датчику. Такое решение позволяет отлично экономить электроэнергию, используя ее только при необходимости. С покупкой такого устройства особых проблем не возникает, но схема подключения инфракрасного датчика движения может загнать в тупик.


Когда нет возможности от них избавиться, то загрубляют чувствительность прибора потенциометром или экранируют зону помех. Номинация: Самая актуальная работа Датчики движения для включения света. Временной интервал для отключения задает время, в течение которого датчик будет работать с момента последнего обнаружения движения. Благодаря этому при включении выключателя лампа освещения будет подключена по другой цепи в обход датчика, тогда как при отключенном выключателе контроль над состоянием освещения целиком и полностью вернется к датчику движения.

Обычно датчик движения для включения света имеет три контакта: нулевой, вход и выход на лампу. Если вы уже определились к нужно схеме, то можно переходить к работе. Его обмотка подключается к маломощному контакту датчика, а силовой контакт коммутирует нагрузку системы осветительных приборов. В этой схеме, как и во всех других, необходимо точно рассчитать коммутируемые мощности и подобрать под них силовые контакты.

Похожие записи: