Схема понижающего преобразователя dc-dc напряжения

схема понижающего преобразователя dc-dc напряжения
Здравого смысла в этом нет, видимо, они рассчитывают произвести впечатление на технически неграмотных пользователей, для которых «чем больше, тем лучше». Кстати, нелишне будет отметить, что сегодня не производится 12- и тем более 24-канальных PWM-контроллеров, управляющих фазами питания. Продукция компании MPS как нельзя лучше удовлетворяет указанным критериям. Когда ключ размыкается, ток продолжает течь через нагрузку R и диод D. ЭДС самоиндукции дросселя приложена в обратную сторону, по сравнению с напряжением источника.


Очевидный способ — это последовательное включение повышающего и понижающего преобразователей. Рис. 2. Упрощенная схема повышающего (boost) преобразователя На рис. 2 показана упрощенная схема повышающего (boost) преобразователя. Более того, возможность переключения фаз питания процессора заложена в спецификацию Intel VR 11.1 и все PWM-контроллеры, совместимые со спецификацией VR 11.1, поддерживают ее. Модели, в SMD корпусах при прочих равных будут стоить дороже, чем в SIP и DIP корпусах.

Схемы, позволяющие достичь более высокого КПД, описаны двумя разделами ниже. Этот ток образует вокруг себя магнитное поле с вектором магнитной индукции, направление которого определяется по правилу правой руки. Если требуется длительная защита, то следует дополнительно обратить внимание на ее наличие у преобразователя.

Похожие записи: