Схема участия в социальных грантах

схема участия в социальных грантах
Шаг 7. Отправить заявку Заявки присылают по электронной или обычной почте. У вас есть возможность отправлять заявки в несколько организаций. Недавно субсидию Ленинградской области выиграли на 500 000 рублей, президентский грант тогда выиграли порядка 2 000 000 рублей, ну и разные другие конкурсы. Вот это очень важный момент и важная часть заявки. Риски выросли особенно сейчас, когда страна находится в нелегкой экономической ситуации, а финансовые учреждения повышают и так немаленькие проценты по кредитам. Этот баланс важно иметь в виду и соблюдать, чтобы понимать, что вы показываете донору, как отчитываться.


Задача 2: делай раз, делай два, делай три. Например, в результате вашего проекта показатель детской смертности в таком-то регионе составил 36 смертей на 1000 новорождённых. Субсидии Минэкономразвития — один раз в год. Ну, это для крупных, сетевых некоммерческих организаций, которые свою деятельность транслируют на всю страну или на несколько регионов — имейте в виду! Гранты и субсидии; Частные пожертвования; Пожертвования бизнеса; Коммерческая деятельность, платные услуги.

Дальше расходы на деятельность непосредственно по проекту: мероприятия, публикации и так далее. И административные расходы: канцелярия, оборудование, аренда офиса и прочее. Знаем, что сложно, но там каждое слово должно быть на вес золота, потому что её точно прочитает эксперт. Проблема сформулирована с точки зрения тех, чьим нуждам служит заявитель, а не вашего заявителя. К сожалению, это большая проблема в НКО, что административные расходы не интересуют. Имею ввиду все госгранты, и региональные, и государственные гранты, и гранты частных субсидий — отвечаю сейчас на вопрос в чате. Результаты должны быть ясны, будет продолжаться после гранта (то, что я сказала) и результаты могут быть мультиплицированы. Субсидия. Важно понимать, что здесь мы говорим и про гранты, и про субсидии.

Похожие записи: