Схема чертеж участка 15 соток

схема чертеж участка 15 соток
Особенно приятно наблюдать живописные пейзажи из окон дома, находясь в беседке или сидя на лавочке. Полив огорода на склоне усложняется за счет быстрого высыхания почвы. Вторым этапом будет распределение зоны зеленых насаждений и зоны отдыха. Естественность. Согласно фэншуй, все должно выглядеть таким образом, как-будто саду уже много лет. По фэншуй центральная часть сада должна быть свободной и не засажена высокими деревьями и кустарниками. Сад можно удачно оформить и на самом крутом склоне, соорудив его в виде каскада площадок и длинных лестниц.Статья «Планировка дома на склоне» хорошо раскрывает тему строительства зданий на склонах. Веранды и террасы, особенно выходящие на хозяйственные постройки, тоже разумнее обсадить кустарником, чтобы он прикрывал неприглядные детали вроде компостной ямы или туалета.


Эти правила можно сформулировать следующим образом: Простота Даже на большом участке нельзя обустраивать много клумб, цветников, дорожек, если в их размещении нет видимой логики. В таком саду не будет ощущения гармонии и спокойствия. Главное – процесс планирования творческий, поэтому, только вам решать, каким он будет. Садовые деревья лучше всего высаживать на боковых участках или с тыльной стороны дома. Пример плана дачного участка на 6 сотокКроме этого, в обязательном порядке нужно оставить пустое пространство, где нет ничего, кроме газона. Необходимо помнить следующие параметры: Обязательное расстояние от жилых построек до хозяйственных объектов (туалетов, колодцев, помещений для скота и тому подобного). Обязательное расстояние от жилых построек до проезжей части, в том числе подъездной дороги.

Реализовать задуманное поможет такой прием ландшафтного дизайна, как планировка. Или соорудить красивую каменную ограду. 4. Лужайка и детская площадкаЛужайка располагается на выходе из терассы или веранды. Эта форма только на первый взгляд кажется сложной, на самом деле, ее можно довольно удачно обыграть.

Похожие записи: