Классификация тел.расчетная схема.

классификация тел.расчетная схема.
Структурная группа — кинематическая цепь, состоящая из подвижных звеньев, связанных между собой кинематическими парами, и удовлетворяющая некоторым заданным условиям. Если группу Ассура свободными элементами звеньев присоеденить к стойке, то образуется статически определимая ферма. Внецентренным растяжением (сжатием) называется такой вид нагружения, при котором равнодействующая внешних сил не совпадает с осью стержня, как при обычном растяжении (сжатии), а смещена относительно продольной оси и остается ей параллельной. Такова особенность «жесткости» этоймодели и, как следствие, причина иногда наблюдаемых ее противо-речий с экспериментами и практикой, особенно в случаях ее непра-вильного, неразумного применения. Основные условия прочности. допускаемые напряжения. условие жесткости Сопромат.


При выполнении расчетов принимаются допущения, связанные со свойствами материалов и с деформацией тела. Оболочка и пластина на расчетной схемеОболочка – это тело, ограниченное двумя криволинейными поверхностями, у которого один размер (толщина) много меньше двух других размеров. Для этого достаточно знать только основные параметры своего тела.

При полном заполнении пор водой или относительно малом содержании газа применяют расчетную модель сплошного двухкомпонентного грунта, состоящего из твердых частиц и заполняющей его поры воды. Для выявления внутренних сил и последующего их определения применяют метод сечений, суть которого заключается в следующем. Однако более простые, более «грубые» или менее полные модели не теряют практического смысла, но происходит неизбежное сужение области их практического использования. Расчет реальной конструкции начинается с выбора расчетной схемы.

Похожие записи: