Схема 2 сертификация

схема 2 сертификация
Приположительных результатах инспекционного контроля действие сертификата соответствия считается подтверждённым, о чем указывает-ся в акте инспекционного контроля. Российские правила определяют ситуации, которым соответствует выбор конкретной схемы сертификации. Зарегистрированные системы добровольной сертификации проводят признание испытательных центров и органов по сертификации, которые, в свою очередь, проводят процедуры подтверждения соответствия объектов сертификации. Если указанное условие не выполнено, то орган по сертификации предлагает заявителю сертифицировать данную продукцию по другим схемам сертификации и с возможным учетом отдельных доказательств соответствия из представленных документов.


Схемы 10 и 10а применяются для сертификации продукции, производимой небольшими партиями, но в течение продолжительного периода времени. Размерность и количественные значения характеристик должны быть заданы таким образом, чтобы имелась возможность для их воспроизводимого определения с заданной или известной точностью при испытаниях. Схема сертификации продукции 4 включает в себя испытания типа продукции, а так же испытания образцов, взятых у изготовителя и продавца, анализ состояния производства. При выборе схемы сертификации следует использовать схемы, обеспечивающие необходимую доказательность сертификации, в том числе принятые в зарубежной и международной практике. Это обычно установлено в правилах системы сертификации однородной продукции.Схема сертификации 7 подразумевает обязательное проведений испытаний.

При положительных результатах орган по сертификации выдает изготовителю сертификат соответствия. Декларация о соответствии, принятая в установленном порядке, регистрируется в органе по сертификации и имеет юридическую силу наравне с сертификатом соответствия. Схема сертификации продукции 8 включает в себя испытание каждого образца продукции. Документы, содержащие результаты проверки изготовителя службами государственного надзора, гигиеническое заключение, ветеринарные свидетельства (ветсертификаты) для животноводческой продукции; протоколы испытаний и сертификаты соответствия на используемое сырье, а также иные документы. Схема За — испытания типа продукции, анализ состояния производства и испытания образцов, взятых у изготовителя, анализ состояния производства.

Похожие записи: