Схема гранаты м39 1939


Таким образом, пистолеты Браунинга широко использовались по обе стороны фронта. Снижение же активности действий противника в районе ущелья реки Гвандра, ведущего в тыл советских войск, объяснялось наступлением советских на перевал Клыч. Подобная ситуация установилась 19 сентября и сохранялась довольно долго. Начинало светать, и мы с тревогой поглядывали назад и вверх — туда, где находился вражеский заслон. Спусковой механизм с разобщителем рассчитан на ведение огня только одиночными выстрелами. Наблюдения позволили зафиксировать три ясно выраженные перевальные точки.


Схожий “baseball” элемент содержится как в кассетной натяжной выпрыгивающей осколочной мине ADAM (M67 и M72), так и в натяжно-нажимной выпрыгивающей осколочной мине M26 ручной установки. Егеря, видимо, и сами поняли бессмысленность предпринятого ими орудийного обстрела, потому что вскоре прекратили его. И все же, к великой радости наших бойцов, врагу не удалось уйти от возмездия. Естественно, что найденный боеприпас должен быть под присмотром до прихода сапера. В районах бывших боевых действий грунт нашпигован невзорвавшимися снарядами, минами, бомбами, гранатами и т.п. Их сохранность различная, особенно у прошедших канал ствола боеприпасов и сброшенных с самолётов авиабомб. Винт может занимать два положения: безопасное (Sicher), помеченное белой чертой и боевой взвод (Sharf), помеченный красной чертой. Терочный запал дистанционного действия был довольно компактен и неплох для своего времени.

Ударный механизм всегда находится на боевом взводе.Предохранительный механизм представляет собой откидную планку с проволочной иглой, которая фиксирует ударный механизм в походном положении. Однако насечки на корпусе оказались малоэффективными, поскольку большая часть корпуса дробилась при взрыве до пылеобразного состояния. Непорядок… …А вот мы туда сейчас гранату, чтобы неповадно было.

Похожие записи: