Схема повышающего стабилизатора напряжения

схема повышающего стабилизатора напряжения
Напряжение источника и ЭДС самоиндукции дросселя приложены в одном направлении и складываются на нагрузке. Заказать этот номер 2012 Мараско Кен (Marasco Ken) Статья является дополнением к ранее опубликованной работе по понижающим преобразователям постоянного тока и касается специфики схемотехники повышающих преобразователей. Преимущество линейного стабилизатора — простота, отсутствие помех и небольшое количество используемых деталей. В зависимости от расположения элемента с изменяемым сопротивлением линейные стабилизаторы делятся на два типа: Последовательный: регулирующий элемент включен последовательно с нагрузкой. MC34063 – универсальная микросхема для самых простых импульсных преобразователей. На ней без применения внешних переключающих транзисторов можно строить понижающие, повышающие и инвертирующие преобразователи. А это основные типы преобразователей, не имеющих гальванической развязки. Когда то многие радиолюбители мечтали о импульсных стабилизаторах, но они были редкими и дефицитными. Если при ремонте импульсного блока питания необходимо включить его со снятой крышкой, рекомендуется включать его через развязывающий трансформатор или УЗО. Обратная связь в импульсных стабилизаторах также требует развязки.


Феррорезонансный стабилизатор состоит из двух дросселей: с ненасыщаемым сердечником (имеющим магнитный зазор) и насыщенным, а также конденсатора. Входное сопротивление[править | править вики-текст] Импульсный стабилизатор напряжения под нагрузкой имеет входное отрицательное дифференциальное сопротивление — при повышении входного напряжения входной ток уменьшается, и наоборот. Точность современных стабилизаторов напряжения колеблется в диапазоне от 0,5 % до 8 %. Точности в 8 % вполне хватает для обеспечения исправной работы подавляющего большинства современной бытовой и промышленной электротехники оборудованных инверторными и импульсными блоками питания. Вам решать попадаться на уловки и платить большие деньги или нет. Недостатки В этом разделе не хватает ссылок на источники информации. Например 1N5819. У диодов Шоттки заметно ниже падение напряженияна pn переходе, а еще ниже паразитная емкость этого перехода, что позволяет ему работать с меньшими потерями на больших частотах.

Поделиться этой страницей в: Введение.В настоящее время во многих интернет-магазинах, а также, на аукционе Ebay, можно купить собранные платы импульсных стабилизаторов напряжения, которые можно использовать в собственных конструкциях в качестве законченного модуля. Характеристики конечно у каждого производителя будут отличаться, они ставят разные диоды, дроссель мотают проводом разной толщины. Максимальный доступный выходной ток определяется пиковым предельным током, входным напряжением, выходным напряжением, значением частоты коммутации и номиналом катушки индуктивности. Откуда же часть (уже с повышеным давлением) уходит в потребитель. Мягкий запуск Важно, чтобы повышающие импульсные преобразователи имели функцию мягкого запуска, которая бы обеспечивала контролируемое линейное нарастание выходного напряжения во избежание чрезмерных выбросов выходного напряжения. Работа режима контролируется с помощью реле напряжения РН-111М. Отличительной чертой этого режима является то, что потребитель (нагрузка) продолжает находиться под защитой автоматики.

Похожие записи: