Схема пентодной модуляции

схема пентодной модуляции
Катушка выходного контура L4 намотана на керамическом каркасе диаметром 18 мм и содержит 50 витков провода ПЭЛ 0,4, намотанных виток к витку. При этом данное увлечение не нуждается ни в частотных присвоениях, ни в профессиональных передатчиках, ни в больших зонах покрытия и ни в коей мере не претендует на коммерческую деятельность. Если вас заинтересует прошу на сайт ознакомится: 6p3s-lipetsk. ru Да и войдите в раздел музыки я на ваш взляд прокаментировать гимн Липецких радиохулиганов КРИК ЭФИРА.


Неоднократные попытки радиолюбительских клубов совместно с администрациями связи насильственно загнать свободных вещателей в ряды радиолюбителей терпели полный крах. Для охлаждения разрядников их иногда помещают в жидкие или газообразные диэлектрики (например, в масло). Типовой прием для гашения дуги в статическом разряднике — это продувка электродов мощной струей воздуха. Емкость конденсатора С18 при этом получается около 300 пФ. При роторных пластинах, введенных примерно на 1/4, наблюдается настройка на частоты 80-метрового диапазона. Неоновая лампочка, поднесенная к баллону лампы V4 или к деталям выходного контура, в этот момент должна засветиться.

Шасси сгибают из мягкого дюралюминия толщиной 2 мм и привинчивают к нему переднюю панель размерами 270 х Х170 мм, изготовленную из твердого дюралюминия толщиной 2…3 мм. Первичная катушка может быть плоской (горизонтальной), конической или цилиндрической (вертикальной). В отличие от обычных трансформаторов, здесь нет ферромагнитного сердечника. Это соответствует перенапряженному режиму, когда амплитуда переменного напряжения на аноде лампы равна или даже несколько больше постоянного анодного напряжения. Катодные резисторы обоих каскадов незашунтированы конденсаторами, поскольку в схеме имеет место избыток усиления и им можно пожертвовать в пользу линейности, что, к тому же, упрощает схему.

Похожие записи: