Чертеж и схема арбалета

чертеж и схема арбалета
При стрельбе из обычного лука стрела в момент прицеливания должна быть расположена между центром груди лучника и пальцами его вытянутой руки. Так это они “били”, вышибая всадников с коней, а для большей дальности стрельбы уже нужны совершенные прицелы, да и сейчас из автоматов никто не стреляет на большей дальности, нет смысла. Стрельба, как вид спорта, давно пользуется успехом у славян. Единственное что можем посоветовать по ложе, это учитывать вес, потому что часто это одна из тяжелейших деталей. Пластиковые плечи также выравнивают физический контакт от мощной отдачи.


Сверху оформите желобок для стрелы. С одной стороны вырезается паз для закрепления дуги. Таким образом, он мог проворачиваться в этом гнезде, не имея возможности сместиться из углубления. С конца XV — начала XVI века через середину ореха стали пропускать бечеву, которая потом шла вокруг ложи. Кронштейны блоков, сами блоки работают на усилии натяжения лука + сила сжатия тетивы + ударные нагрузки. Другой важной частью арбалета является устройство, позволявшее удерживать тетиву в натянутом состоянии. Испытания показали, что такой материал, если он правильно обработан, выдерживает натяжение до 20 кг / кв. мм. Представленный ниже чертеж арбалета из дерева поможет вам представить, из чего состоит такой арбалет и какую имеет форму.

Если для металла эта величина оказывается приемлема, то для дерева надо предусмотреть некоторый запас. Подобные механизмы стоят на арбалетах фирм Ten Point и Parker crossbow.Рис. 59. Схема спускового механизма с шепталом арбалета Интерлопер «Леопард II»Приведу ещё несколько схем спусковых механизмов, но уже самодельных конструкций. Нью-Йорк). ТРИ АРБАЛЕТА изображены на картине итальянского художника XV в. Антонио дель Поллайоло «Св. Себастьян». Один стрелок целится из арбалета, два других натягивают тетиву, используя арбалетное «стремя», поскольку для натяжения тетивы требовалось большое усилие. Специально показываю неудачное воронение. А вот удачное воронение Берём палку и делаем канал для направляющей Приклеиваем планочку Сейчас берёмся за приклад, но осторожно с инструментами Убираем лишнее. Рис.7. Bowtech «Desert Stryker» Никаких серьёзных конструктивных отличий в охотничьих арбалетах нет.

Похожие записи: