Подробная схема насосной станции

Основные составные части системы автономного водоснабжения частного дома На сегодняшний день сложилась достаточно богатая традиция сооружения автономных систем подачи воды в частные строения. Это позволяет не только решить вопросы грамотной организации полива, но и обустроить домашний водопровод. Тем более, если под рукой есть все необходимые части для нее, заранее купленные в магазине или оказавшиеся каким-то образом в нужное время и на месте сборки. Здание может иметь от одного до четырех этажей с подвальным помещением, каждое из которых необходимо обеспечить водой и отоплением. Бытовая станция может состоять как из отдельных агрегатов, так и поставляться в собранном виде.

Паропроводы различных котлов, как правило, не соединяются поперечными связями. Классификация по типу источника водоснабжения В зависимости от глубины источника выделяют два типа насосных станций – поверхностные и погружные. В первом случае сам насос располагается на поверхности, а присоединенный шланг или труба опускается в водоем, колодец, бак для дождевой воды или скважину. При проведении очистки предше­ствующего участка трубопровода, после того как скре­бок пройдет линейный сигнализатор, открываются зад­вижки VI, VII и закрывается задвижка V. После того как скребок окажется в приемной камере, задвижка V открывается, а задвижки VI, VII закрываются.
Учебник для вузов. 2-е издание, переработанное и дополненное — М.: «Издательский дом МЭИ», 2007. — 466 стр. Как правило, это яма, глубиной несколько метров с укрепленными стенками и ручным устройством подъема воды. Чтобы обеспечить устойчивость, привинчиваем ножки станции при помощи анкерных болтов. Сначала ставят шаровой кран между смесителем и трубой, он дает возможность перекрывать воду, в случае если произойдет авария, либо понадобится ремонт. Затем монтируется датчик автоматики для защиты насоса от работы «на сухую» и своевременного отключения. При монтаже труб (чтобы их было проще ремонтировать) от стен необходимо отступать 20-25 мм.

Похожие записи: