Схема посадки грушевый сад

схема посадки грушевый сад
Яблоки практически всегда можно продать; мелкие и внешне непривлекательные яблоки реализуются по небольшой цене большими партиями либо животноводческим хозяйствам, либо компаниям, производящим соки и пюре, то есть перерабатывающим эти плоды. Получается, что за 25 тонн урожая можно получить уже 1 миллион рублей, правда, такое возможно в действительно хорошие годы. Груши не только вкусны, но и полезны, а еще они гипоаллергенны. Их можно есть даже малышам. Из груши делают сок, компот, джем, сухофрукты, заготавливают на зиму.


Создана коллекция из более 100 видов, занесённых в Красную книгу Украины. На основе опыта создания коллекций по ботанико-географическому принципу научными сотрудниками отдела разработаны подходы к моделированию фитоценозов. Проверка на совместимость лучших районированных сортов груши на подвое ВА-29 позволит в каждом районе закладывать карликовые, скороплодные высокоурожайные грушевые сады. Они не позволяют вредителям подниматься вверх, и насекомые легко собираются внизу штамба. Коллекция хризантем (Chrysanthemum) содержит более 150 сортов, относящихся к 2 видам; здесь представлены 7 классов сортов — немахровые, полумахровые, махровые плоские, анемоновидные, махровые шарообразные, помпонные, лучистые.

Этот тип кроны довольно полно учитывает особенности естественного строения деревьев. При первичной проверке сортов груши на совместимость в питомнике СВА-29 замечено, что генетически молодые сорта ИГЛ- Яковлевская Феерия, Февральский сувенир, Чудесница и Ника показывают хорошую совместимость так же, как и их родитель Талгарская красавица. Развитие ее во многом сходно с яблонной плодожоркой (см. ниже). Разница лишь в том, что бабочки откладывают яйца только на плоды груши. Виды В дикой природе насчитывается где-то 60 видов груши, растущих в Евразии примерно до 60° с. ш. Г. иволистная (salicifolia). Неприхотливая, засухоустойчивая, хорошо адаптируется в условиях города.

Похожие записи: